Рубрики
Пасхальные куличи

Солёная сельдь в домашних условиях

0
318

Солёная сельдь в домашних условиях - самый простой вариант приготовления. С древних времён соление является простым и эффективным способом сохранения рыбы. На основе солёной сельди существует множество блюд: любимая многими селёдка под шубой, винегрет из сельди, множество салатов и других блюд. А что может быть вкуснее солёной селёдочки с лучком, поданной к горячей, только что сваренной картошке? В этом блюде селёдку можно заменить только солёным огурцом или квашеной капустой.

В процессе посола рыбы главное – качественное сырьё. То есть необходимо выбрать хорошую мороженную рыбу. Это не просто, потому что рыба во льду, и при ее покупке сложно определить качество сразу. Лучше покупать мороженный продукт проверенных производителей и обращать внимание на внешний вид. Если что–то не нравится, не приобретайте.

Также важен процесс размораживания рыбы. Это необходимо делать постепенно, лучше всего размораживать рыбу в холодильнике на нижней полке. При таком способе, размораживание происходит медленно, но «правильно». Единственный способ ускорения процесса, это разморозить рыбу в холодной воде при комнатной температуре. После размораживания рыба должна выглядеть так, как будто её только что выловили. Должна быть серебристо–стального цвета, без желтизны и ржавчины, без повреждений кожи и главное, от рыбы не должен исходить неприятный запах. Мясо рыбы должно быть упругим, при надавливании на спинку рыбы, мясо должно возвращаться в первоначальное положение.

Рецептов засолки рыбы существует множество. Промышленные способы посола и хранения хороши, но засоленная своими руками рыба гораздо вкуснее, потому что при домашнем посоле можно учесть все личные предпочтения.

Итак, рыбу выбрали и разморозили. Выглядит она отлично и готова к посолу. Предлагаемый рецепт засола сельди использует пряности и даёт превосходный результат.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 72 ч.
Порции 10
Калорийность 85 ккал 1891 ккал 189 ккал
Белки 8,1 гр. 180,4 гр. 18,0 гр.
Жиры 4,0 гр. 90,3 гр. 9,0 гр.
Углеводы 2,3 гр. 52,3 гр. 5,2 гр.
Вода 71,6 гр. 1600,5 гр. 160,0 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,1 гр.
Солёная сельдь в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солёная сельдь в домашних условиях
Как приготовить солёную сельдь в домашних условиях? Приготовьте рассол. Для этого налейте в подходящую кастрюлю воду по рецепту. Поставив на плиту кастрюлю, включите максимальный нагрев. В воду положите все специи, соль и сахар. Дождитесь закипания рассола. Дайте ему покипеть, не убавляя нагрев, 5 минут. Нагрев выключите и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
шаг 2 из 7
Солёная сельдь в домашних условиях
Сельдь не потрошите. Вкус посоленной рыбы это не испортит, ведь рыбу всегда солили именно так. Но если решили почистить селёдку, тогда отрежьте голову острым ножом, разрежьте брюшко вдоль до хвостового плавника и аккуратно вычистите все внутренности. Чёрные плёнки внутри брюшка соскоблите ножом. Затем тщательно вымойте рыбу под холодной проточной водой.
шаг 3 из 7
Солёная сельдь в домашних условиях
Приготовьте ёмкость с крышкой для засола. Это может быть пластиковая, керамическая, стеклянная (например, банка) ёмкость. Кастрюля или лоток, но только из нержавейки.
шаг 4 из 7
Солёная сельдь в домашних условиях
В приготовленную ёмкость слоями уложите подготовленную рыбу. Она не должна лежать «как селёдка в банке». В промышленности другие технологии посола. Рыба должна лежать довольно свободно, чтобы рассол мог проникать везде и была возможность переворачивать рыбу в процессе соления.
шаг 5 из 7
Солёная сельдь в домашних условиях
Залейте холодным рассолом рыбу. Рассол должен полностью покрыть её. Если не хватило рассола – приготовьте дополнительную порцию (или половину), как указано в рецептуре.
шаг 6 из 7
Солёная сельдь в домашних условиях
Накройте ёмкость с рыбой крышкой и поставьте в холодильник на трое суток. Один раз в сутки, во время соления, переворачивайте рыбу в ёмкости. По истечении этого времени получится малосолёная сельдь пряного посола. Если хотите получить более просоленный вариант рыбы – выдержите её в рассоле ещё сутки или двое (по желанию).
шаг 7 из 7
Солёная сельдь в домашних условиях
Посоленную таким способом сельдь выньте из рассола, сполосните холодной водой, оботрите бумажным полотенцем и храните в холодильнике (обернув пищевой плёнкой) до 5 суток. Для более длительного хранения рыбу, обёрнутую плёнкой, положите в морозильник.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.54%
Витамин В1 2.4%
Витамин В2 7.48%
Витамин В4 5.82%
Витамин В5 7.64%
Витамин В6 9.01%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 149.15%
Витамин С 0.42%
Витамин D 134.23%
Витамин E 3.59%
Биотин 0%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 17.47%
Калий 5.68%
Кальций 5.98%
Кремний 0%
Магний 4%
Натрий 243.3%
Сера 20%
Фосфор 16.45%
Хлор 212.25%
Алюминий 0%
Железо 4.01%
Йод 11.93%
Кобальт 191.05%
Литий 0%
Марганец 4.81%
Медь 10.01%
Никель 1.79%
Рубидий 0%
Селен 29.72%
Фтор 5.37%
Хром 49.22%
Цинк 3.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.24%
Витамин A 34.33%
Витамин В1 53.63%
Витамин В2 167.22%
Витамин В4 130.07%
Витамин В5 170.85%
Витамин В6 201.34%
Витамин В9 45.54%
Витамин В12 3333.33%
Витамин С 9.38%
Витамин D 3000%
Витамин E 80.24%
Биотин 0%
Витамин К 5%
Витамин РР 390.41%
Калий 126.94%
Кальций 133.67%
Кремний 0%
Магний 89.33%
Натрий 5437.63%
Сера 446.94%
Фосфор 367.75%
Хлор 4743.74%
Алюминий 0%
Железо 89.66%
Йод 266.67%
Кобальт 4270%
Литий 0%
Марганец 107.58%
Медь 223.75%
Никель 40.11%
Рубидий 0%
Селен 664.33%
Фтор 120.12%
Хром 1100%
Цинк 84.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 362.86%
Витамин A 3.43%
Витамин В1 5.36%
Витамин В2 16.72%
Витамин В4 13.01%
Витамин В5 17.08%
Витамин В6 20.13%
Витамин В9 4.55%
Витамин В12 333.33%
Витамин С 0.94%
Витамин D 300%
Витамин E 8.02%
Биотин 0%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 39.04%
Калий 12.69%
Кальций 13.37%
Кремний 0%
Магний 8.93%
Натрий 543.76%
Сера 44.69%
Фосфор 36.77%
Хлор 474.37%
Алюминий 0%
Железо 8.97%
Йод 26.67%
Кобальт 427%
Литий 0%
Марганец 10.76%
Медь 22.37%
Никель 4.01%
Рубидий 0%
Селен 66.43%
Фтор 12.01%
Хром 110%
Цинк 8.47%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 36.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309 мкг 900 мкг 1.5 3.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 5.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.5 16.7
Витамин В4 650.4 мг 500 мг 5.8 13
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 7.6 17.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 9 20.1
Витамин В9 182.1 мкг 400 мкг 2 4.6
Витамин В12 100 мкг 3 мкг 149.1 333.3
Витамин С 8.4 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 300 мкг 10 мкг 134.2 300
Витамин E 12 мг 15 мг 3.6 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 78.1 мг 20 мг 17.5 39
Калий 3173.4 мг 2500 мг 5.7 12.7
Кальций 1336.7 мг 1000 мг 6 13.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 357.3 мг 400 мг 4 8.9
Натрий 70689.2 мг 1300 мг 243.3 543.8
Сера 2234.7 мг 500 мг 20 44.7
Фосфор 2942 мг 800 мг 16.5 36.8
Хлор 109106 мг 2300 мг 212.3 474.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.1 мг 18 мг 4 9
Йод 400 мкг 150 мкг 11.9 26.7
Кобальт 427 мкг 10 мкг 191.1 427
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.8 10.8
Медь 2237.5 мкг 1000 мкг 10 22.4
Никель 80.2 мкг 200 мкг 1.8 4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 365.4 мкг 55 мкг 29.7 66.4
Фтор 4804.6 мкг 4000 мкг 5.4 12
Хром 550 мкг 50 мкг 49.2 110
Цинк 10.2 мг 12 мг 3.8 8.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 254 мкг 70 мкг 16.2 36.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля