Солёная сельдь в домашних условиях
Солёная сельдь в домашних условиях - самый простой вариант приготовления. С древних времён соление является простым и эффективным способом сохранения рыбы. На основе солёной сельди существует множество блюд: любимая многими селёдка под шубой, винегрет из сельди, множество салатов и других блюд. А что может быть вкуснее солёной селёдочки с лучком, поданной к горячей, только что сваренной картошке? В этом блюде селёдку можно заменить только солёным огурцом или квашеной капустой.
В процессе посола рыбы главное – качественное сырьё. То есть необходимо выбрать хорошую мороженную рыбу. Это не просто, потому что рыба во льду, и при ее покупке сложно определить качество сразу. Лучше покупать мороженный продукт проверенных производителей и обращать внимание на внешний вид. Если что–то не нравится, не приобретайте.
Также важен процесс размораживания рыбы. Это необходимо делать постепенно, лучше всего размораживать рыбу в холодильнике на нижней полке. При таком способе, размораживание происходит медленно, но «правильно». Единственный способ ускорения процесса, это разморозить рыбу в холодной воде при комнатной температуре. После размораживания рыба должна выглядеть так, как будто её только что выловили. Должна быть серебристо–стального цвета, без желтизны и ржавчины, без повреждений кожи и главное, от рыбы не должен исходить неприятный запах. Мясо рыбы должно быть упругим, при надавливании на спинку рыбы, мясо должно возвращаться в первоначальное положение.
Рецептов засолки рыбы существует множество. Промышленные способы посола и хранения хороши, но засоленная своими руками рыба гораздо вкуснее, потому что при домашнем посоле можно учесть все личные предпочтения.
Итак, рыбу выбрали и разморозили. Выглядит она отлично и готова к посолу. Предлагаемый рецепт засола сельди использует пряности и даёт превосходный результат.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 309 мкг | 900 мкг | 1.5 | 3.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.4 | 5.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7.5 | 16.7 |
Витамин В4 | 650.4 мг | 500 мг | 5.8 | 13 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 7.6 | 17.1 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 9 | 20.1 |
Витамин В9 | 182.1 мкг | 400 мкг | 2 | 4.6 |
Витамин В12 | 100 мкг | 3 мкг | 149.1 | 333.3 |
Витамин С | 8.4 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин D | 300 мкг | 10 мкг | 134.2 | 300 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 3.6 | 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 78.1 мг | 20 мг | 17.5 | 39 |
Калий | 3173.4 мг | 2500 мг | 5.7 | 12.7 |
Кальций | 1336.7 мг | 1000 мг | 6 | 13.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 357.3 мг | 400 мг | 4 | 8.9 |
Натрий | 70689.2 мг | 1300 мг | 243.3 | 543.8 |
Сера | 2234.7 мг | 500 мг | 20 | 44.7 |
Фосфор | 2942 мг | 800 мг | 16.5 | 36.8 |
Хлор | 109106 мг | 2300 мг | 212.3 | 474.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 4 | 9 |
Йод | 400 мкг | 150 мкг | 11.9 | 26.7 |
Кобальт | 427 мкг | 10 мкг | 191.1 | 427 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.8 | 10.8 |
Медь | 2237.5 мкг | 1000 мкг | 10 | 22.4 |
Никель | 80.2 мкг | 200 мкг | 1.8 | 4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 365.4 мкг | 55 мкг | 29.7 | 66.4 |
Фтор | 4804.6 мкг | 4000 мкг | 5.4 | 12 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 49.2 | 110 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 3.8 | 8.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 254 мкг | 70 мкг | 16.2 | 36.3 |