Рубрики
Пасхальные куличи

Штрудель с яблоками и корицей

0
96

Штрудель с яблоками и корицей, как вкусную домашнюю выпечку с большим количеством начинки и тонким слоем теста, чаще всего выпекают на готовом слоеном тесте. В этом рецепте вам предлагается приготовить тесто вытяжное, которое руками растягивается в очень тонкий пласт, а при выпечке тает во рту, а вкус штруделя получается замечательным.

Кухня Немецкая
Время готовки 120 мин.
Порции 12
Калорийность 275 ккал 2932 ккал 244 ккал
Белки 7,9 гр. 84,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 7,0 гр. 75,0 гр. 6,2 гр.
Углеводы 43,7 гр. 466,4 гр. 38,9 гр.
Вода 24,0 гр. 256,0 гр. 21,3 гр.
Пищевые волокна 3,4 гр. 36,2 гр. 3,0 гр.
Штрудель с яблоками и корицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Сразу отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для теста и начинки.
шаг 2 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Изюм замочить в крепкой чайной заварке.
шаг 3 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
В посуду для замеса теста горкой и через сито просеять муку.
шаг 4 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
В ней сделать углубление, налить в него теплую воду с 50 мл растительного масла и насыпать соль.
шаг 5 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Вилкой замесить тесто, пока мука не заберет всю жидкость. Затем переложить тесто на присыпанную мукой столешницу и в течение не менее 8 минут тесто хорошо вымесить. Текстура теста должна получиться эластичной, мягкой и не прилипающей к ладоням.
шаг 6 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Тесто свернуть в колобок, завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут для расстойки.
шаг 7 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
За это время подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
шаг 8 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Аккуратно мелкой теркой снять цедру с одного апельсина.
шаг 9 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Тонкими слайсами нарезать яблоки. Орехи измельчить блендером в крупную крошку.
шаг 10 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Отдохнувшее тесто разрезать пополам и каждый кусок раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
шаг 11 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Затем тесто поместить на тыльную сторону ладоней и аккуратно растянуть, пока оно не станет просвечиваться. Если это не получается, то максимально раскатать его скалкой в пласт толщиной менее 1 мм.
шаг 12 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Вытяжное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность, смазать растительным маслом и на него ровным слоем выложить нарезку яблок. Затем яблоки посыпать сахаром, апельсиновой цедрой, корицей, изюмом и можно добавить немного черной смородины.
шаг 13 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Тесто с начинкой аккуратно свернуть рулетом и скрепить края. Таким образом сформировать два штруделя и переложить на смазанный маслом противень. Духовку включить на 180°С. Запечь штрудели в течение 20-25 минут и до румяной корочки.
шаг 14 из 14
Штрудель с яблоками и корицей
Приготовленные штрудели с яблоками и корицей переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сервировать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 1.07%
Витамин В1 7.88%
Витамин В2 10.94%
Витамин В4 4.15%
Витамин В5 3.97%
Витамин В6 9.73%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.44%
Витамин D 0%
Витамин E 5.24%
Биотин 1.75%
Витамин К 1.2%
Витамин РР 15.88%
Калий 25.45%
Кальций 10.96%
Кремний 24.91%
Магний 22.34%
Натрий 15.56%
Сера 6.26%
Фосфор 25.21%
Хлор 12.54%
Алюминий 86.56%
Железо 76.21%
Йод 0.73%
Кобальт 14.16%
Литий 0.6%
Марганец 26.44%
Медь 15.92%
Никель 10.82%
Рубидий 6.81%
Селен 4.24%
Фтор 40.2%
Хром 2.93%
Цинк 4.05%
Бор 5.56%
Ванадий 146.45%
Молибден 8.09%
Витамин A 11.39%
Витамин В1 84.04%
Витамин В2 116.59%
Витамин В4 44.28%
Витамин В5 42.27%
Витамин В6 103.67%
Витамин В9 43.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 79.32%
Витамин D 0%
Витамин E 55.9%
Биотин 18.69%
Витамин К 12.79%
Витамин РР 169.29%
Калий 271.27%
Кальций 116.81%
Кремний 265.51%
Магний 238.19%
Натрий 165.89%
Сера 66.76%
Фосфор 268.72%
Хлор 133.67%
Алюминий 922.7%
Железо 812.35%
Йод 7.77%
Кобальт 150.9%
Литий 6.36%
Марганец 281.83%
Медь 169.68%
Никель 115.35%
Рубидий 72.57%
Селен 45.23%
Фтор 428.58%
Хром 31.2%
Цинк 43.16%
Бор 59.28%
Ванадий 1561.2%
Молибден 86.24%
Витамин A 0.95%
Витамин В1 7%
Витамин В2 9.72%
Витамин В4 3.69%
Витамин В5 3.52%
Витамин В6 8.64%
Витамин В9 3.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.61%
Витамин D 0%
Витамин E 4.66%
Биотин 1.56%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 14.11%
Калий 22.61%
Кальций 9.73%
Кремний 22.13%
Магний 19.85%
Натрий 13.82%
Сера 5.56%
Фосфор 22.39%
Хлор 11.14%
Алюминий 76.89%
Железо 67.7%
Йод 0.65%
Кобальт 12.58%
Литий 0.53%
Марганец 23.49%
Медь 14.14%
Никель 9.61%
Рубидий 6.05%
Селен 3.77%
Фтор 35.71%
Хром 2.6%
Цинк 3.6%
Бор 4.94%
Ванадий 130.1%
Молибден 7.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.5 мкг 900 мкг 1.1 0.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.9 7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.9 9.7
Витамин В4 221.4 мг 500 мг 4.2 3.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4 3.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.7 8.6
Витамин В9 174.2 мкг 400 мкг 4.1 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.4 мкг 90 мкг 7.4 6.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 5.2 4.7
Биотин 9.3 мг 50 мг 1.8 1.6
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 1.2 1.1
Витамин РР 33.9 мг 20 мг 15.9 14.1
Калий 6781.8 мг 2500 мг 25.4 22.6
Кальций 1168.1 мг 1000 мг 11 9.7
Кремний 79.7 мг 30 мг 24.9 22.1
Магний 952.8 мг 400 мг 22.3 19.8
Натрий 2156.5 мг 1300 мг 15.6 13.8
Сера 333.8 мг 500 мг 6.3 5.6
Фосфор 2149.8 мг 800 мг 25.2 22.4
Хлор 3074.3 мг 2300 мг 12.5 11.1
Алюминий 276.8 мкг 30 мкг 86.6 76.9
Железо 146.2 мг 18 мг 76.2 67.7
Йод 11.7 мкг 150 мкг 0.7 0.6
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 14.2 12.6
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.6 0.5
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 26.4 23.5
Медь 1696.8 мкг 1000 мкг 15.9 14.1
Никель 230.7 мкг 200 мкг 10.8 9.6
Рубидий 145.1 мкг 200 мкг 6.8 6
Селен 24.9 мкг 55 мкг 4.2 3.8
Фтор 17143.1 мкг 4000 мкг 40.2 35.7
Хром 15.6 мкг 50 мкг 2.9 2.6
Цинк 5.2 мг 12 мг 4 3.6
Бор 711.4 мкг 1200 мкг 5.6 4.9
Ванадий 312.2 мкг 20 мкг 146.5 130.1
Молибден 60.4 мкг 70 мкг 8.1 7.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля