Рубрики
Окрошка

Икра из баклажанов на сковороде классическая

0
43

Икра из баклажанов на сковороде классическая – это вкусная овощная закуска, которую можно на хлеб намазать или кушать просто так ложками. В отличие от салатов, консистенция икры густая, зернистая. В период созревания овощей закуска из свежих баклажанов получается особенно ароматной и вкусной.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 30 мин.
Порции 20
Калорийность 134 ккал 891 ккал 45 ккал
Белки 1,1 гр. 7,5 гр. 0,4 гр.
Жиры 12,1 гр. 80,7 гр. 4,0 гр.
Углеводы 5,1 гр. 33,7 гр. 1,7 гр.
Вода 77,8 гр. 517,7 гр. 25,9 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 13,0 гр. 0,6 гр.
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Помойте овощи и сразу поставьте на огонь сковороду. Головку репчатого лука очистите от шелухи и порубите мелкими кубиками. На разогретую поверхность сковороды налейте растительное масло и обжарьте на нем лук.
шаг 2 из 6
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Очистите морковку, помойте и нарежьте ее небольшими кубиками, можно также натереть ее на терке с крупными отверстиями. Добавьте ее на сковороду к пассерованному луку.
шаг 3 из 6
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Для баклажана также используйте нарезку кубиками. Чтобы баклажан не горчил, опустите его в солевой раствор (1 столовая ложка соли на литр воды) на 15 минут. Затем отожмите от жидкости и отправьте на сковороду.
шаг 4 из 6
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте кубиками. У помидора вырежьте места крепления плодоножки и нарежьте так же, как и остальные овощи.
шаг 5 из 6
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Измельченные помидоры и перец выложите на сковороду, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Затем укройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут.
шаг 6 из 6
Икра из баклажанов на сковороде классическая
В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль. Икра из баклажанов готова, разложите ее по порциям, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 31.54%
Витамин В1 6.04%
Витамин В2 5.26%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 4.14%
Витамин В6 12%
Витамин В9 3.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.68%
Витамин D 0%
Витамин E 36.82%
Биотин 0.4%
Витамин К 6.22%
Витамин РР 3.57%
Калий 9.78%
Кальций 3.35%
Кремний 59.57%
Магний 7.68%
Натрий 27.44%
Сера 3.58%
Фосфор 4.2%
Хлор 24.97%
Алюминий 1254.06%
Железо 5%
Йод 1.58%
Кобальт 19.64%
Литий 60.3%
Марганец 12.74%
Медь 10.35%
Никель 1.03%
Рубидий 34.1%
Селен 0.67%
Фтор 0.44%
Хром 3.75%
Цинк 3.01%
Бор 8.43%
Ванадий 57.3%
Молибден 11.78%
Витамин A 209.74%
Витамин В1 40.14%
Витамин В2 34.98%
Витамин В4 7.05%
Витамин В5 27.55%
Витамин В6 79.83%
Витамин В9 21.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 376.91%
Витамин D 0%
Витамин E 244.85%
Биотин 2.65%
Витамин К 41.37%
Витамин РР 23.76%
Калий 65.07%
Кальций 22.27%
Кремний 396.17%
Магний 51.06%
Натрий 182.48%
Сера 23.83%
Фосфор 27.96%
Хлор 166.05%
Алюминий 8339.5%
Железо 33.26%
Йод 10.54%
Кобальт 130.6%
Литий 400.96%
Марганец 84.75%
Медь 68.85%
Никель 6.83%
Рубидий 226.75%
Селен 4.45%
Фтор 2.92%
Хром 24.97%
Цинк 19.99%
Бор 56.08%
Ванадий 381.05%
Молибден 78.36%
Витамин A 10.49%
Витамин В1 2.01%
Витамин В2 1.75%
Витамин В4 0.35%
Витамин В5 1.38%
Витамин В6 3.99%
Витамин В9 1.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.85%
Витамин D 0%
Витамин E 12.24%
Биотин 0.13%
Витамин К 2.07%
Витамин РР 1.19%
Калий 3.25%
Кальций 1.11%
Кремний 19.81%
Магний 2.55%
Натрий 9.12%
Сера 1.19%
Фосфор 1.4%
Хлор 8.3%
Алюминий 416.98%
Железо 1.66%
Йод 0.53%
Кобальт 6.53%
Литий 20.05%
Марганец 4.24%
Медь 3.44%
Никель 0.34%
Рубидий 11.34%
Селен 0.22%
Фтор 0.15%
Хром 1.25%
Цинк 1%
Бор 2.8%
Ванадий 19.05%
Молибден 3.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1887.6 мкг 900 мкг 31.5 10.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6 2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.3 1.7
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 1.1 0.4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.1 1.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 12 4
Витамин В9 84.9 мкг 400 мкг 3.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 339.2 мкг 90 мкг 56.7 18.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 36.8 12.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.4 0.1
Витамин К 49.6 мкг 120 мкг 6.2 2.1
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 3.6 1.2
Калий 1626.6 мг 2500 мг 9.8 3.3
Кальций 222.7 мг 1000 мг 3.3 1.1
Кремний 118.9 мг 30 мг 59.6 19.8
Магний 204.3 мг 400 мг 7.7 2.6
Натрий 2372.3 мг 1300 мг 27.4 9.1
Сера 119.1 мг 500 мг 3.6 1.2
Фосфор 223.7 мг 800 мг 4.2 1.4
Хлор 3819.1 мг 2300 мг 25 8.3
Алюминий 2501.9 мкг 30 мкг 1254.1 417
Железо 6 мг 18 мг 5 1.7
Йод 15.8 мкг 150 мкг 1.6 0.5
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 19.6 6.5
Литий 280.7 мкг 70 мкг 60.3 20
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.7 4.2
Медь 688.5 мкг 1000 мкг 10.4 3.4
Никель 13.7 мкг 200 мкг 1 0.3
Рубидий 453.5 мкг 200 мкг 34.1 11.3
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.7 0.2
Фтор 116.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 12.5 мкг 50 мкг 3.8 1.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 3 1
Бор 673 мкг 1200 мкг 8.4 2.8
Ванадий 76.2 мкг 20 мкг 57.3 19.1
Молибден 54.9 мкг 70 мкг 11.8 3.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля