Рубрики
Окрошка

Гедлибже из курицы

0
182

Гедлибже из курицы – это черкесское национальное блюдо. Курица томится в луково-сметанном соусе и получается необыкновенно нежной. Приготовить угощение получится у всех. Подают блюдо самостоятельно или с гарниром. Гедлибже идеально сочетается с картофельным пюре.

Кухня Кабардинская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 132 ккал 2648 ккал 441 ккал
Белки 10,0 гр. 201,3 гр. 33,6 гр.
Жиры 7,7 гр. 154,1 гр. 25,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 109,2 гр. 18,2 гр.
Вода 70,3 гр. 1409,2 гр. 234,9 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 28,9 гр. 4,8 гр.
Гедлибже из курицы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Гедлибже из курицы
Подготавливаем ингредиенты. Морковку и лук очищаем от кожицы и шелухи и промываем. Ополаскиваем зелень. Курицу можно взять целую или использовать отдельные части.
шаг 2 из 22
Гедлибже из курицы
Морковку и луковицу крупно нарезаем.
шаг 3 из 22
Гедлибже из курицы
В кастрюлю отправляем 150 грамм курицы, морковь и лук. Заливаем 700 миллилитров воды. Размещаем на огне и варим полчаса.
шаг 4 из 22
Гедлибже из курицы
Сваренный бульон процеживаем через сито. Нам потребуется 300 миллилитров. Остатки бульона можно заморозить.
шаг 5 из 22
Гедлибже из курицы
Головку лука и очищенный чеснок измельчаем.
шаг 6 из 22
Гедлибже из курицы
Зелень мелко рубим.
шаг 7 из 22
Гедлибже из курицы
В толстостенной сковороде распускаем сливочное масло.
шаг 8 из 22
Гедлибже из курицы
Укладываем промытые и высушенные части курицы кожей вниз и обжариваем до румяности.
шаг 9 из 22
Гедлибже из курицы
Переворачиваем курицу и обжариваем с другой стороны.
шаг 10 из 22
Гедлибже из курицы
Достаем курицу и перекладываем в емкость.
шаг 11 из 22
Гедлибже из курицы
Высыпаем лук и чеснок и пассеруем при частом помешивании.
шаг 12 из 22
Гедлибже из курицы
Всыпаем муку.
шаг 13 из 22
Гедлибже из курицы
Хорошо перемешиваем.
шаг 14 из 22
Гедлибже из курицы
Вливаем сметаной.
шаг 15 из 22
Гедлибже из курицы
Тщательно перемешиваем.
шаг 16 из 22
Гедлибже из курицы
Вливаем бульон.
шаг 17 из 22
Гедлибже из курицы
Хорошо размешиваем.
шаг 18 из 22
Гедлибже из курицы
Приправляем солью и перцем.
шаг 19 из 22
Гедлибже из курицы
Выкладываем обжаренную курицу. Прикрываем и томим 20 минут.
шаг 20 из 22
Гедлибже из курицы
Спустя время высыпаем зелень.
шаг 21 из 22
Гедлибже из курицы
Перемешав, убираем с плиты.
шаг 22 из 22
Гедлибже из курицы
Сервируем блюдо. Выкладываем гарнир, а сверху гедлибже. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 21.93%
Витамин В1 3.75%
Витамин В2 4.87%
Витамин В4 8.02%
Витамин В5 8.6%
Витамин В6 13.62%
Витамин В9 1.85%
Витамин В12 9.32%
Витамин С 5.66%
Витамин D 0.28%
Витамин E 3.3%
Биотин 9.59%
Витамин К 7.23%
Витамин РР 29.2%
Калий 8.08%
Кальций 4.07%
Кремний 9.35%
Магний 5.03%
Натрий 29.74%
Сера 3.37%
Фосфор 13.88%
Хлор 10.08%
Алюминий 338.13%
Железо 7.14%
Йод 3.28%
Кобальт 66.4%
Литий 0.64%
Марганец 11.54%
Медь 7.84%
Никель 0.5%
Рубидий 42.46%
Селен 1.12%
Фтор 1.69%
Хром 9.4%
Цинк 9.99%
Бор 4.21%
Ванадий 43.8%
Молибден 3.84%
Витамин A 439.27%
Витамин В1 75.17%
Витамин В2 97.52%
Витамин В4 160.62%
Витамин В5 172.38%
Витамин В6 272.96%
Витамин В9 36.96%
Витамин В12 186.67%
Витамин С 113.32%
Витамин D 5.65%
Витамин E 66.08%
Биотин 192.08%
Витамин К 144.82%
Витамин РР 585.04%
Калий 161.93%
Кальций 81.58%
Кремний 187.33%
Магний 100.85%
Натрий 595.79%
Сера 67.43%
Фосфор 278%
Хлор 201.97%
Алюминий 6774.17%
Железо 143.08%
Йод 65.64%
Кобальт 1330.27%
Литий 12.86%
Марганец 231.12%
Медь 157.08%
Никель 10.08%
Рубидий 850.63%
Селен 22.47%
Фтор 33.93%
Хром 188.36%
Цинк 200.13%
Бор 84.26%
Ванадий 877.5%
Молибден 76.93%
Витамин A 73.21%
Витамин В1 12.53%
Витамин В2 16.25%
Витамин В4 26.77%
Витамин В5 28.73%
Витамин В6 45.49%
Витамин В9 6.16%
Витамин В12 31.11%
Витамин С 18.89%
Витамин D 0.94%
Витамин E 11.01%
Биотин 32.01%
Витамин К 24.14%
Витамин РР 97.51%
Калий 26.99%
Кальций 13.6%
Кремний 31.22%
Магний 16.81%
Натрий 99.3%
Сера 11.24%
Фосфор 46.33%
Хлор 33.66%
Алюминий 1129.03%
Железо 23.85%
Йод 10.94%
Кобальт 221.71%
Литий 2.14%
Марганец 38.52%
Медь 26.18%
Никель 1.68%
Рубидий 141.77%
Селен 3.75%
Фтор 5.65%
Хром 31.39%
Цинк 33.35%
Бор 14.04%
Ванадий 146.25%
Молибден 12.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3953.5 мкг 900 мкг 21.9 73.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.8 12.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.9 16.3
Витамин В4 803.1 мг 500 мг 8 26.8
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 8.6 28.7
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 13.6 45.5
Витамин В9 147.9 мкг 400 мкг 1.8 6.2
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 9.3 31.1
Витамин С 102 мкг 90 мкг 5.7 18.9
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.3 0.9
Витамин E 9.9 мг 15 мг 3.3 11
Биотин 96 мг 50 мг 9.6 32
Витамин К 173.8 мкг 120 мкг 7.2 24.1
Витамин РР 117 мг 20 мг 29.2 97.5
Калий 4048.2 мг 2500 мг 8.1 27
Кальций 815.8 мг 1000 мг 4.1 13.6
Кремний 56.2 мг 30 мг 9.4 31.2
Магний 403.4 мг 400 мг 5 16.8
Натрий 7745.3 мг 1300 мг 29.7 99.3
Сера 337.2 мг 500 мг 3.4 11.2
Фосфор 2224 мг 800 мг 13.9 46.3
Хлор 4645.3 мг 2300 мг 10.1 33.7
Алюминий 2032.3 мкг 30 мкг 338.1 1129
Железо 25.8 мг 18 мг 7.1 23.8
Йод 98.5 мкг 150 мкг 3.3 10.9
Кобальт 133 мкг 10 мкг 66.4 221.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 2.1
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 11.5 38.5
Медь 1570.8 мкг 1000 мкг 7.8 26.2
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 1701.3 мкг 200 мкг 42.5 141.8
Селен 12.4 мкг 55 мкг 1.1 3.7
Фтор 1357.1 мкг 4000 мкг 1.7 5.7
Хром 94.2 мкг 50 мкг 9.4 31.4
Цинк 24 мг 12 мг 10 33.4
Бор 1011.1 мкг 1200 мкг 4.2 14
Ванадий 175.5 мкг 20 мкг 43.8 146.3
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 3.8 12.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля