Рубрики
Пасхальные куличи

Гебжалия

0
240

Гебжалия – это оригинальное грузинское блюдо, которое выглядит достаточно необычно. Ароматная закуска представляет собой сырные рулетики с душистой начинкой из мяты. Процесс приготовления займет полчаса. Нежный деликатес доставит неизгладимые впечатления.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 1011 ккал 253 ккал
Белки 4,0 гр. 45,3 гр. 11,3 гр.
Жиры 6,0 гр. 67,1 гр. 16,8 гр.
Углеводы 4,5 гр. 51,0 гр. 12,7 гр.
Вода 79,7 гр. 894,0 гр. 223,5 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Гебжалия
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Гебжалия
Молоко выливаем в толстостенную кастрюлю.
шаг 2 из 13
Гебжалия
Разместив кастрюлю на огне, доводим до закипания. Остужаем до 50-55 градусов.
шаг 3 из 13
Гебжалия
В емкость кладем сметану или закваску и вливаем теплое молоко.
шаг 4 из 13
Гебжалия
Прикрываем емкость и укутываем в теплое одеяло или махровое полотенце. Убираем в теплое место на 3-5 часов. Если позволяет время, оставляем на ночь. Спустя 3 часа проверяем напиток. Если масса стала густой, а по краю образовалась сыворотка, перемещаем емкость в холод. Если готовим с вечера, утром вкусный напиток будет готов.
шаг 5 из 13
Гебжалия
Промываем мяту, просушиваем. Обрываем листочки и измельчаем.
шаг 6 из 13
Гебжалия
Сыр нарезаем ломтиками и складываем в толстостенную кастрюлю. Заливаем молоком или водой, чтобы жидкость только покрывала сыр.
шаг 7 из 13
Гебжалия
Размещаем на большом огне, помешивая, ждем, когда сыр начнет плавиться. Собираем расплавленную массу в общий ком.
шаг 8 из 13
Гебжалия
Массу собираем шумовкой.
шаг 9 из 13
Гебжалия
На плоскую поверхность выкладываем расплавленный сыр. Раскатываем в тонкий пласт, для удобства подливая горячую жидкость. Излишки сливаем. Сверху присыпаем рубленой мятой. Немного солим по вкусу.
шаг 10 из 13
Гебжалия
Заготовку скатываем в рулет и полностью остужаем. Разрезаем на части в 4-5 сантиметров.
шаг 11 из 13
Гебжалия
Мацони выливаем в пиалу и добавляем измельченную мяту. Хорошо перемешиваем.
шаг 12 из 13
Гебжалия
Гебжалию раскладываем по порциям в глубокую посуду и заливаем соусом. Даем немного постоять и подаем к столу.
шаг 13 из 13
Гебжалия
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.3%
Витамин В1 2.86%
Витамин В2 10.46%
Витамин В4 4.21%
Витамин В5 6.82%
Витамин В6 1.98%
Витамин В9 1.84%
Витамин В12 15.15%
Витамин С 0.54%
Витамин D 9.3%
Витамин E 0.65%
Биотин 5.7%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 2.22%
Калий 5.81%
Кальций 15.47%
Кремний 0%
Магний 3.24%
Натрий 6.68%
Сера 7.86%
Фосфор 13.96%
Хлор 4.26%
Алюминий 148.54%
Железо 1.69%
Йод 5.35%
Кобальт 7.13%
Литий 0%
Марганец 1.45%
Медь 1.76%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6%
Фтор 0.45%
Хром 3.57%
Цинк 4.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.37%
Витамин A 59.46%
Витамин В1 32.14%
Витамин В2 117.42%
Витамин В4 47.2%
Витамин В5 76.5%
Витамин В6 22.24%
Витамин В9 20.65%
Витамин В12 170%
Витамин С 6.03%
Витамин D 104.3%
Витамин E 7.33%
Биотин 64%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 24.89%
Калий 65.23%
Кальций 173.58%
Кремний 0%
Магний 36.34%
Натрий 74.93%
Сера 88.15%
Фосфор 156.65%
Хлор 47.83%
Алюминий 1666.67%
Железо 18.95%
Йод 60%
Кобальт 80%
Литий 0%
Марганец 16.3%
Медь 19.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 67.27%
Фтор 5%
Хром 40%
Цинк 52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 71.43%
Витамин A 14.87%
Витамин В1 8.04%
Витамин В2 29.35%
Витамин В4 11.8%
Витамин В5 19.13%
Витамин В6 5.56%
Витамин В9 5.16%
Витамин В12 42.5%
Витамин С 1.51%
Витамин D 26.08%
Витамин E 1.83%
Биотин 16%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 6.22%
Калий 16.31%
Кальций 43.39%
Кремний 0%
Магний 9.09%
Натрий 18.73%
Сера 22.04%
Фосфор 39.16%
Хлор 11.96%
Алюминий 416.67%
Железо 4.74%
Йод 15%
Кобальт 20%
Литий 0%
Марганец 4.07%
Медь 4.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 16.82%
Фтор 1.25%
Хром 10%
Цинк 13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 17.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 535.2 мкг 900 мкг 5.3 14.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.5 29.4
Витамин В4 236 мг 500 мг 4.2 11.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.8 19.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2 5.6
Витамин В9 82.6 мкг 400 мкг 1.8 5.2
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 15.2 42.5
Витамин С 5.4 мкг 90 мкг 0.5 1.5
Витамин D 10.4 мкг 10 мкг 9.3 26.1
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.7 1.8
Биотин 32 мг 50 мг 5.7 16
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.2 6.2
Калий 1630.8 мг 2500 мг 5.8 16.3
Кальций 1735.8 мг 1000 мг 15.5 43.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 145.4 мг 400 мг 3.2 9.1
Натрий 974.1 мг 1300 мг 6.7 18.7
Сера 440.7 мг 500 мг 7.9 22
Фосфор 1253.2 мг 800 мг 14 39.2
Хлор 1100 мг 2300 мг 4.3 12
Алюминий 500 мкг 30 мкг 148.5 416.7
Железо 3.4 мг 18 мг 1.7 4.7
Йод 90 мкг 150 мкг 5.3 15
Кобальт 8 мкг 10 мкг 7.1 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 4.1
Медь 197.8 мкг 1000 мкг 1.8 4.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37 мкг 55 мкг 6 16.8
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 20 мкг 50 мкг 3.6 10
Цинк 6.2 мг 12 мг 4.6 13
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50 мкг 70 мкг 6.4 17.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля