Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами - это очень вкусное блюдо французской кухни, которое многим придётся по вкусу. Процесс приготовления фрикасе с курицей и грибами достаточно простой, а в итоге получается отличное дополнение к какому-либо гарниру. Фрикасе прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Для приготовления данного блюда используйте любое подходящее для вас мясо, но старайтесь выбрать самое нежное.
В качестве дополнительных ингредиентов можете использовать как консервированные, так и свежие продукты.
Для придания необычного аромата и вкуса добавляйте в блюдо различные специи. Не бойтесь экспериментировать с добавлением каких-либо орехов.
К столу фрикасе принято подавать только в горячем виде с каким-либо гарниром, к примеру, рис, гречка, картофель. При желании блюдо можно посыпать зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.
Интересно знать: Название блюда произошло от слова fricassee (всякая всячина) или глагола fricasser, означающего «тушить, жарить». Изначально кусочки мяса под белым соусом были пищей французских бедняков. Первые упоминания о fricassee найдены в средневековой кулинарной книге, изданной в конце XV века. У знати блюдо получило признание после того как попало на стол Наполеону, который не любил куриного мяса. На удивление окружающих нежное филе императору понравилось. Он включил его в свой рацион на постоянной основе. Рецепты фрикасе были популярны и в других странах, но имели некоторые различия в технологии приготовления. Если в Италии соус загущали смесью желтков с лимоном, в Англии обходились только желтками, которые в XVIII веке заменили мукой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 490.3 мкг | 900 мкг | 6.8 | 13.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.2 | 14.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 14.6 | 29.4 |
Витамин В4 | 24.1 мг | 500 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.5 | 15.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.7 | 9.4 |
Витамин В9 | 74.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.6 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 6.9 | 14 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 2.5 | 5 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин E | 36.1 мг | 15 мг | 29.9 | 60.2 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.9 | 1.7 |
Витамин К | 23.2 мкг | 120 мкг | 2.4 | 4.8 |
Витамин РР | 32.3 мг | 20 мг | 20 | 40.4 |
Калий | 2323 мг | 2500 мг | 11.5 | 23.2 |
Кальций | 1091.3 мг | 1000 мг | 13.5 | 27.3 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.6 | 3.1 |
Магний | 305.4 мг | 400 мг | 9.5 | 19.1 |
Натрий | 3696.6 мг | 1300 мг | 35.3 | 71.1 |
Сера | 1218.8 мг | 500 мг | 30.2 | 60.9 |
Фосфор | 1463.5 мг | 800 мг | 22.7 | 45.7 |
Хлор | 5510.2 мг | 2300 мг | 29.7 | 59.9 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 124.1 | 250 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 9 | 18.1 |
Йод | 47.9 мкг | 150 мкг | 4 | 8 |
Кобальт | 62.7 мкг | 10 мкг | 77.7 | 156.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 13.3 |
Медь | 614.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 15.4 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 388.2 мкг | 200 мкг | 24.1 | 48.5 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 4.1 | 8.2 |
Фтор | 561.9 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 3.5 |
Хром | 129.1 мкг | 50 мкг | 32 | 64.6 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 13.7 | 27.6 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 3.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 74.2 мкг | 70 мкг | 13.2 | 26.5 |