Рубрики
Пасхальные куличи

Эчпочмак с мясом и картошкой

0
389

Эчпочмак с мясом и картошкой – популярное татарское блюдо отличается аппетитным видом, питательными свойствами и удивительно сочной начинкой. Приготовить эчпочмак сможет каждый по нашему проверенному рецепту. Обязательно берите на заметку!

Кухня Татарская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 209 ккал 4297 ккал 716 ккал
Белки 9,5 гр. 194,8 гр. 32,5 гр.
Жиры 7,4 гр. 151,4 гр. 25,2 гр.
Углеводы 25,9 гр. 532,7 гр. 88,8 гр.
Вода 49,9 гр. 1025,0 гр. 170,8 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,9 гр. 2,1 гр.
(194 рец.)
Эчпочмак с мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Приступим к приготовлению теста. В глубокой миске соединяем все сухие продукты для теста и перемешиваем их.
шаг 3 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Вливаем в сухую массу взбитое яйцо с теплым молоком. Начинаем вымешивать однородное тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.
шаг 4 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
В это время займемся приготовлением начинки. Говядину разделываем на небольшие кусочки.
шаг 5 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Картофель и лук режем мелким кубиком и отправляем к мясу.
шаг 6 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Добавляем сюда соль, перец и хорошо все перемешиваем.
шаг 7 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Спустя 1 час тесто заметно увеличится в размере.
шаг 8 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Готовое тесто разделяем на равные небольшие кусочки.
шаг 9 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
шаг 10 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
По центру каждой лепешки кладем нашу начинку.
шаг 11 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Начинаем закрывать начинку краями лепешки.
шаг 12 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Таким образом формируем треугольник с отверстием посередине.
шаг 13 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Аккуратно прижимаем пальцами места соединения теста, чтобы наша заготовка не развалилась.
шаг 14 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Дальше треугольники с начинкой перекладываем на противень с пергаментом.
шаг 15 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Обмазываем заготовки взбитым желтком.
шаг 16 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Выпекаем 20 минут при температуре 180°.
шаг 17 из 17
Эчпочмак с мясом и картошкой
Эчпочмак, фото готового блюда. Обязательно попробуйте приготовить своими руками!

Витамины и минералы
Витамин A 2.43%
Витамин В1 2.03%
Витамин В2 4.14%
Витамин В4 5.65%
Витамин В5 3.88%
Витамин В6 6.4%
Витамин В9 0.98%
Витамин В12 25.78%
Витамин С 2.78%
Витамин D 0.91%
Витамин E 2.19%
Биотин 3.03%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 13.82%
Калий 5.44%
Кальций 2.04%
Кремний 1.62%
Магний 3.11%
Натрий 26.01%
Сера 16.21%
Фосфор 9.66%
Хлор 21.24%
Алюминий 130.49%
Железо 7.82%
Йод 1.96%
Кобальт 29.15%
Литий 0%
Марганец 3.32%
Медь 7.2%
Никель 1.4%
Рубидий 23.16%
Селен 1.8%
Фтор 0.57%
Хром 5.39%
Цинк 9%
Бор 1.62%
Ванадий 0%
Молибден 6.29%
Витамин A 49.87%
Витамин В1 41.62%
Витамин В2 84.99%
Витамин В4 116.05%
Витамин В5 79.77%
Витамин В6 131.53%
Витамин В9 20.14%
Витамин В12 529.68%
Витамин С 57.21%
Витамин D 18.7%
Витамин E 45.02%
Биотин 62.36%
Витамин К 7.79%
Витамин РР 283.97%
Калий 111.72%
Кальций 42%
Кремний 33.33%
Магний 63.86%
Натрий 534.42%
Сера 333.02%
Фосфор 198.48%
Хлор 436.58%
Алюминий 2681.67%
Железо 160.79%
Йод 40.19%
Кобальт 599.08%
Литий 0%
Марганец 68.28%
Медь 147.94%
Никель 28.8%
Рубидий 476%
Селен 37.06%
Фтор 11.81%
Хром 110.84%
Цинк 184.93%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 129.36%
Витамин A 8.31%
Витамин В1 6.94%
Витамин В2 14.17%
Витамин В4 19.34%
Витамин В5 13.3%
Витамин В6 21.92%
Витамин В9 3.36%
Витамин В12 88.28%
Витамин С 9.54%
Витамин D 3.12%
Витамин E 7.5%
Биотин 10.39%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 47.33%
Калий 18.62%
Кальций 7%
Кремний 5.56%
Магний 10.64%
Натрий 89.07%
Сера 55.5%
Фосфор 33.08%
Хлор 72.76%
Алюминий 446.94%
Железо 26.8%
Йод 6.7%
Кобальт 99.85%
Литий 0%
Марганец 11.38%
Медь 24.66%
Никель 4.8%
Рубидий 79.33%
Селен 6.18%
Фтор 1.97%
Хром 18.47%
Цинк 30.82%
Бор 5.56%
Ванадий 0%
Молибден 21.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 448.8 мкг 900 мкг 2.4 8.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 6.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.1 14.2
Витамин В4 580.3 мг 500 мг 5.6 19.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.9 13.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.4 21.9
Витамин В9 80.6 мкг 400 мкг 1 3.4
Витамин В12 15.9 мкг 3 мкг 25.8 88.3
Витамин С 51.5 мкг 90 мкг 2.8 9.5
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.9 3.1
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2.2 7.5
Биотин 31.2 мг 50 мг 3 10.4
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 0.4 1.3
Витамин РР 56.8 мг 20 мг 13.8 47.3
Калий 2793 мг 2500 мг 5.4 18.6
Кальций 420 мг 1000 мг 2 7
Кремний 10 мг 30 мг 1.6 5.6
Магний 255.4 мг 400 мг 3.1 10.6
Натрий 6947.5 мг 1300 мг 26 89.1
Сера 1665.1 мг 500 мг 16.2 55.5
Фосфор 1587.9 мг 800 мг 9.7 33.1
Хлор 10041.3 мг 2300 мг 21.2 72.8
Алюминий 804.5 мкг 30 мкг 130.5 446.9
Железо 28.9 мг 18 мг 7.8 26.8
Йод 60.3 мкг 150 мкг 2 6.7
Кобальт 59.9 мкг 10 мкг 29.2 99.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.3 11.4
Медь 1479.4 мкг 1000 мкг 7.2 24.7
Никель 57.6 мкг 200 мкг 1.4 4.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 23.2 79.3
Селен 20.4 мкг 55 мкг 1.8 6.2
Фтор 472.5 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 55.4 мкг 50 мкг 5.4 18.5
Цинк 22.2 мг 12 мг 9 30.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.6 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 90.6 мкг 70 мкг 6.3 21.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля