Рубрики
Окрошка

Бургер с котлетой в домашних условиях

0
49

Бургер с котлетой в домашних условиях – это блюдо, которое состоит из булочки для бургеров, говяжьей котлеты, овощей и соусов. Булочка для бургера обычно круглая, мягкая и сладкая. Говяжья котлета обычно изготавливается из говяжьего фарша, лука, чеснока, яйца, панировочных сухарей, соли и перца. Овощи, которые обычно используются в бургере, включают салат, помидоры, огурцы и лук. Соусы, которые обычно используются в бургере, включают кетчуп, горчицу и майонез. Приготовление бургера с котлетой в домашних условиях не требует много времени и усилий. Это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом.

Используйте хороший фарш. Для бургера лучше всего подходит говяжий фарш с содержанием жира от 15 до 20%. Такой фарш будет более сочным и ароматным.

Не перебивайте фарш. Чем крупнее кусочки мяса в фарше, тем сочнее будут котлеты.

Добавьте в фарш лук, чеснок и другие специи по вкусу. Лук и чеснок придадут котлетам дополнительный аромат, а специи – вкус.

Обжарьте котлеты на среднем огне. Если вы будете жарить котлеты на сильном огне, они быстро снаружи зажарятся, а внутри останутся сырыми.

Не переворачивайте котлеты слишком часто. Достаточно перевернуть их один раз, когда нижняя сторона подрумянится.

Не давите на котлеты лопаткой во время жарки. Это то же приведет к тому, что они потеряют сок.

Подавайте бургер сразу после приготовления. Так он будет самым вкусным.

Не бойтесь экспериментировать с соусами. Вы можете использовать различные сочетания кетчупа, горчицы, майонеза и других соусов.

Если вы хотите сделать бургер более сытным, добавьте в него бекон, грибы или другие ингредиенты.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и сочный бургер, который порадует вас и ваших близких.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 3358 ккал 839 ккал
Белки 9,1 гр. 142,0 гр. 35,5 гр.
Жиры 12,8 гр. 199,0 гр. 49,7 гр.
Углеводы 16,2 гр. 252,5 гр. 63,1 гр.
Вода 55,4 гр. 864,3 гр. 216,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Бургер с котлетой в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Бургер с котлетой в домашних условиях
Бургер с котлетой в домашних условиях – это классическое американское блюдо, которое представляет собой булочку с говяжьей котлетой, овощами и соусами. Для их приготовления возьмите 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, очистите всё и мелко измельчите.
шаг 2 из 10
Бургер с котлетой в домашних условиях
Затем возьмите 500 гр. говяжьего фарша, добавьте к нему лук, чеснок, 1 яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и хорошо перемешайте фарш, чтобы он получился однородным.
Совет: чтобы котлеты получились более сочными, добавьте в фарш немного сливочного масла или майонеза. Если вы хотите, чтобы котлеты были более острыми, добавьте в фарш немного острого перца или горчицы. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или индюшиный.
шаг 3 из 10
Бургер с котлетой в домашних условиях
Далее сформируйте из фарша котлеты толщиной около 2 см.
шаг 4 из 10
Бургер с котлетой в домашних условиях
Теперь возьмите сковороду, разогрейте её на среднем огне с растительным маслом и обжарьте котлеты до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 5 из 10
Бургер с котлетой в домашних условиях
Возьмите помидоры и разрежьте их кружочками.
Совет: для начинки бургера используйте свежие овощи. Это придаст ему более яркий вкус и аромат.
шаг 6 из 10
Бургер с котлетой в домашних условиях
Затем возьмите соленые огурцы и разрежьте их пластинками.
шаг 7 из 10
Бургер с котлетой в домашних условиях
Следующим шагом возьмите 4 булочки для бургера и разрежьте их пополам.
шаг 8 из 10
Бургер с котлетой в домашних условиях
На нижнюю половинку булочки выложите лист салата, котлету, ломтик сыра, помидор, огурец и кетчуп, горчицу или майонез по своему вкусу.
шаг 9 из 10
Бургер с котлетой в домашних условиях
Накройте верхней половинкой булочки и повторите эти два шага с оставшимися булочками и начинкой.
шаг 10 из 10
Бургер с котлетой в домашних условиях
Готовые бургеры при желании можете посыпать кунжутом и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет 4 бургера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.55%
Витамин В1 5.76%
Витамин В2 4.53%
Витамин В4 7.83%
Витамин В5 6.42%
Витамин В6 9.12%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 31.06%
Витамин С 3.64%
Витамин D 0.85%
Витамин E 24.8%
Биотин 1.51%
Витамин К 2.15%
Витамин РР 16.38%
Калий 10.33%
Кальций 3.95%
Кремний 2.72%
Магний 6.52%
Натрий 43.08%
Сера 21.32%
Фосфор 15.79%
Хлор 17.17%
Алюминий 107.37%
Железо 10.38%
Йод 0.78%
Кобальт 8.08%
Литий 2.87%
Марганец 3.72%
Медь 5.72%
Никель 0.09%
Рубидий 12.74%
Селен 15.24%
Фтор 0.14%
Хром 0.49%
Цинк 19.62%
Бор 2.24%
Ванадий 1.92%
Молибден 2.44%
Витамин A 39.76%
Витамин В1 89.84%
Витамин В2 70.71%
Витамин В4 122.19%
Витамин В5 100.22%
Витамин В6 142.32%
Витамин В9 24.53%
Витамин В12 484.48%
Витамин С 56.82%
Витамин D 13.3%
Витамин E 386.93%
Биотин 23.57%
Витамин К 33.47%
Витамин РР 255.46%
Калий 161.16%
Кальций 61.58%
Кремний 42.5%
Магний 101.78%
Натрий 672.11%
Сера 332.6%
Фосфор 246.38%
Хлор 267.84%
Алюминий 1675%
Железо 161.89%
Йод 12.14%
Кобальт 126.1%
Литий 44.79%
Марганец 58.11%
Медь 89.28%
Никель 1.43%
Рубидий 198.75%
Селен 237.73%
Фтор 2.24%
Хром 7.7%
Цинк 306%
Бор 35%
Ванадий 30%
Молибден 38%
Витамин A 9.94%
Витамин В1 22.46%
Витамин В2 17.68%
Витамин В4 30.55%
Витамин В5 25.05%
Витамин В6 35.58%
Витамин В9 6.13%
Витамин В12 121.12%
Витамин С 14.21%
Витамин D 3.33%
Витамин E 96.73%
Биотин 5.89%
Витамин К 8.37%
Витамин РР 63.87%
Калий 40.29%
Кальций 15.4%
Кремний 10.63%
Магний 25.45%
Натрий 168.03%
Сера 83.15%
Фосфор 61.59%
Хлор 66.96%
Алюминий 418.75%
Железо 40.47%
Йод 3.04%
Кобальт 31.53%
Литий 11.2%
Марганец 14.53%
Медь 22.32%
Никель 0.36%
Рубидий 49.69%
Селен 59.43%
Фтор 0.56%
Хром 1.93%
Цинк 76.5%
Бор 8.75%
Ванадий 7.5%
Молибден 9.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 357.8 мкг 900 мкг 2.5 9.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.8 22.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.5 17.7
Витамин В4 610.9 мг 500 мг 7.8 30.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 6.4 25.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.1 35.6
Витамин В9 98.1 мкг 400 мкг 1.6 6.1
Витамин В12 14.5 мкг 3 мкг 31.1 121.1
Витамин С 51.1 мкг 90 мкг 3.6 14.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 3.3
Витамин E 58 мг 15 мг 24.8 96.7
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.5 5.9
Витамин К 40.2 мкг 120 мкг 2.1 8.4
Витамин РР 51.1 мг 20 мг 16.4 63.9
Калий 4028.9 мг 2500 мг 10.3 40.3
Кальций 615.8 мг 1000 мг 3.9 15.4
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.7 10.6
Магний 407.1 мг 400 мг 6.5 25.4
Натрий 8737.4 мг 1300 мг 43.1 168
Сера 1663 мг 500 мг 21.3 83.1
Фосфор 1971 мг 800 мг 15.8 61.6
Хлор 6160.3 мг 2300 мг 17.2 67
Алюминий 502.5 мкг 30 мкг 107.4 418.8
Железо 29.1 мг 18 мг 10.4 40.5
Йод 18.2 мкг 150 мкг 0.8 3
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 8.1 31.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.9 11.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.7 14.5
Медь 892.8 мкг 1000 мкг 5.7 22.3
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 397.5 мкг 200 мкг 12.7 49.7
Селен 130.8 мкг 55 мкг 15.2 59.4
Фтор 89.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.5 1.9
Цинк 36.7 мг 12 мг 19.6 76.5
Бор 420 мкг 1200 мкг 2.2 8.8
Ванадий 6 мкг 20 мкг 1.9 7.5
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 2.4 9.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля