Бризоль из курицы
Бризоль из курицы приготовить очень просто ‒ это блюдо французской кухни. В переводе бризоль ‒ приготовленное в яйце. То есть это не название блюда, а способ приготовления. А приготовленным в яйце может быть всё, что угодно. И приготовление в яйце бывает разным.
Для приготовления используют фарш из различных видов мяса, овощи и другие продукты. Блюда изготавливают в виде лепёшек, сложенных вдвое лепёшек или в виде рулетов. Для их приготовления из яичной смеси делают тонкие блинчики, а в них заворачивают начинку. Затем рулеты запекают в духовке с различными соусами и без них. Приготовленное таким образом блюдо вполне может быть подано к праздничному столу в качестве горячей закуски.
Готовят также «ленивую» бризоль. Это когда все ингредиенты смешивают, а затем жарят из этой смеси блинчики на сковороде. Подают их смазанными соусом с начинкой из овощей.
Предлагаемый рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Его можно использовать как для блюда на завтрак, так и для блюда на обед и ужин. Поскольку используется курица, то блюдо можно считать диетическим. А отличный вкус и аромат компенсируют потраченное на приготовление время.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 309.6 мкг | 900 мкг | 9.8 | 17.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 11.3 | 19.9 |
Витамин В4 | 446.2 мг | 500 мг | 25.4 | 44.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 25.8 | 45.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 27.3 | 47.9 |
Витамин В9 | 31.2 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 9.4 | 16.5 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 6.9 | 12.1 |
Витамин E | 10.8 мг | 15 мг | 20.5 | 35.9 |
Биотин | 22.4 мг | 50 мг | 12.8 | 22.4 |
Витамин К | 11.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 4.8 |
Витамин РР | 19.7 мг | 20 мг | 28.1 | 49.3 |
Калий | 905.4 мг | 2500 мг | 10.3 | 18.1 |
Кальций | 142.3 мг | 1000 мг | 4.1 | 7.1 |
Кремний | 0.4 мг | 30 мг | 0.4 | 0.7 |
Магний | 228.4 мг | 400 мг | 16.3 | 28.6 |
Натрий | 2592 мг | 1300 мг | 56.8 | 99.7 |
Сера | 661.4 мг | 500 мг | 37.7 | 66.1 |
Фосфор | 574.6 мг | 800 мг | 20.5 | 35.9 |
Хлор | 3909 мг | 2300 мг | 48.4 | 85 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 10.9 | 19.2 |
Йод | 34.2 мкг | 150 мкг | 6.5 | 11.4 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 85.6 | 150.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 11.1 | 19.5 |
Медь | 344.1 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 17.2 |
Никель | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 80.2 мкг | 55 мкг | 41.6 | 72.9 |
Фтор | 324.5 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 4.1 |
Хром | 54.6 мкг | 50 мкг | 31.1 | 54.6 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 9.5 | 16.6 |
Бор | 3.7 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 12.8 | 22.5 |
Молибден | 36.5 мкг | 70 мкг | 14.8 | 26 |