Рубрики
Окрошка

Бризоль из курицы

0
401

Бризоль из курицы приготовить очень просто ‒ это блюдо французской кухни. В переводе бризоль ‒ приготовленное в яйце. То есть это не название блюда, а способ приготовления. А приготовленным в яйце может быть всё, что угодно. И приготовление в яйце бывает разным.

Для приготовления используют фарш из различных видов мяса, овощи и другие продукты. Блюда изготавливают в виде лепёшек, сложенных вдвое лепёшек или в виде рулетов. Для их приготовления из яичной смеси делают тонкие блинчики, а в них заворачивают начинку. Затем рулеты запекают в духовке с различными соусами и без них. Приготовленное таким образом блюдо вполне может быть подано к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Готовят также «ленивую» бризоль. Это когда все ингредиенты смешивают, а затем жарят из этой смеси блинчики на сковороде. Подают их смазанными соусом с начинкой из овощей.

Предлагаемый рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Его можно использовать как для блюда на завтрак, так и для блюда на обед и ужин. Поскольку используется курица, то блюдо можно считать диетическим. А отличный вкус и аромат компенсируют потраченное на приготовление время.

Приступим.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 178 ккал 624 ккал 312 ккал
Белки 17,9 гр. 62,7 гр. 31,4 гр.
Жиры 10,5 гр. 36,7 гр. 18,4 гр.
Углеводы 3,0 гр. 10,4 гр. 5,2 гр.
Вода 65,4 гр. 229,4 гр. 114,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Бризоль из курицы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Бризоль из курицы
Рецепт бризоли из курицы прост в приготовлении! Филе куриной грудки вымойте в проточной воде и обсушите салфетками.
шаг 2 из 10
Бризоль из курицы
Острым ножом с внутренней стороны филе делайте надрезы и раскрывайте его в широкий пласт мяса. Или разрежьте филе на две половины по плоскости.
шаг 3 из 10
Бризоль из курицы
Подготовленное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком. Должна получиться тонкая куриная отбивная большого размера. Если разрезали филе на две половины, то отбейте каждую половину в тонкую отбивную.
шаг 4 из 10
Бризоль из курицы
Отбивную натрите солью и перцем по вкусу.
шаг 5 из 10
Бризоль из курицы
Яйца разбейте и влейте в подходящую мисочку. Добавьте к ним две столовые ложки воды и хорошо взбейте венчиком до однородного состояния.
шаг 6 из 10
Бризоль из курицы
Установите на конфорку плиты, включённой на средний нагрев, сковороду и налейте в неё небольшое количество растительного масла. Пусть масло прогревается.
шаг 7 из 10
Бризоль из курицы
Куриную отбивную (или отбивные) обваляйте в муке. Затем полностью окуните во взбитые яйца. Обмакните отбивную со всех сторон и сразу положите на сковороду на разогретое масло. Остатками взбитых яиц сверху полейте отбивную.
шаг 8 из 10
Бризоль из курицы
Жарьте блюдо на среднем нагреве плиты 5 минут с одной стороны до получения румяной корочки. Затем аккуратно переверните отбивную и жарьте ещё 3 минуты с другой стороны.
шаг 9 из 10
Бризоль из курицы
По истечении времени бризоль из курицы готов. Подавайте блюдо к столу.
шаг 10 из 10
Бризоль из курицы
При подаче бризоль можно украсить помидорами черри или маринованным огурцом.
Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 9.8%
Витамин В1 5.84%
Витамин В2 11.35%
Витамин В4 25.42%
Витамин В5 25.75%
Витамин В6 27.29%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 9.42%
Витамин С 0.35%
Витамин D 6.89%
Витамин E 20.48%
Биотин 12.77%
Витамин К 2.73%
Витамин РР 28.11%
Калий 10.32%
Кальций 4.05%
Кремний 0.38%
Магний 16.27%
Натрий 56.8%
Сера 37.69%
Фосфор 20.46%
Хлор 48.42%
Алюминий 0%
Железо 10.93%
Йод 6.49%
Кобальт 85.64%
Литий 0%
Марганец 11.13%
Медь 9.8%
Никель 0.03%
Рубидий 0%
Селен 41.55%
Фтор 2.31%
Хром 31.12%
Цинк 9.46%
Бор 0.09%
Ванадий 12.82%
Молибден 14.84%
Витамин A 34.4%
Витамин В1 20.49%
Витамин В2 39.83%
Витамин В4 89.24%
Витамин В5 90.4%
Витамин В6 95.78%
Витамин В9 7.81%
Витамин В12 33.07%
Витамин С 1.24%
Витамин D 24.2%
Витамин E 71.88%
Биотин 44.84%
Витамин К 9.6%
Витамин РР 98.68%
Калий 36.21%
Кальций 14.23%
Кремний 1.33%
Магний 57.1%
Натрий 199.39%
Сера 132.28%
Фосфор 71.83%
Хлор 169.96%
Алюминий 0%
Железо 38.38%
Йод 22.77%
Кобальт 300.6%
Литий 0%
Марганец 39.08%
Медь 34.41%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 145.86%
Фтор 8.11%
Хром 109.24%
Цинк 33.22%
Бор 0.31%
Ванадий 45%
Молибден 52.07%
Витамин A 17.2%
Витамин В1 10.25%
Витамин В2 19.92%
Витамин В4 44.62%
Витамин В5 45.2%
Витамин В6 47.89%
Витамин В9 3.9%
Витамин В12 16.53%
Витамин С 0.62%
Витамин D 12.1%
Витамин E 35.94%
Биотин 22.42%
Витамин К 4.8%
Витамин РР 49.34%
Калий 18.11%
Кальций 7.11%
Кремний 0.67%
Магний 28.55%
Натрий 99.69%
Сера 66.14%
Фосфор 35.91%
Хлор 84.98%
Алюминий 0%
Железо 19.19%
Йод 11.38%
Кобальт 150.3%
Литий 0%
Марганец 19.54%
Медь 17.2%
Никель 0.06%
Рубидий 0%
Селен 72.93%
Фтор 4.06%
Хром 54.62%
Цинк 16.61%
Бор 0.15%
Ванадий 22.5%
Молибден 26.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309.6 мкг 900 мкг 9.8 17.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.8 10.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 11.3 19.9
Витамин В4 446.2 мг 500 мг 25.4 44.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 25.8 45.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 27.3 47.9
Витамин В9 31.2 мкг 400 мкг 2.2 3.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 9.4 16.5
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 6.9 12.1
Витамин E 10.8 мг 15 мг 20.5 35.9
Биотин 22.4 мг 50 мг 12.8 22.4
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 2.7 4.8
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 28.1 49.3
Калий 905.4 мг 2500 мг 10.3 18.1
Кальций 142.3 мг 1000 мг 4.1 7.1
Кремний 0.4 мг 30 мг 0.4 0.7
Магний 228.4 мг 400 мг 16.3 28.6
Натрий 2592 мг 1300 мг 56.8 99.7
Сера 661.4 мг 500 мг 37.7 66.1
Фосфор 574.6 мг 800 мг 20.5 35.9
Хлор 3909 мг 2300 мг 48.4 85
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.9 мг 18 мг 10.9 19.2
Йод 34.2 мкг 150 мкг 6.5 11.4
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 85.6 150.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 11.1 19.5
Медь 344.1 мкг 1000 мкг 9.8 17.2
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80.2 мкг 55 мкг 41.6 72.9
Фтор 324.5 мкг 4000 мкг 2.3 4.1
Хром 54.6 мкг 50 мкг 31.1 54.6
Цинк 4 мг 12 мг 9.5 16.6
Бор 3.7 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 9 мкг 20 мкг 12.8 22.5
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 14.8 26
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля