Рубрики
Окрошка

Болоньезе с фаршем и томатной пастой

0
57

Болоньезе, как соус итальянской кухни, с фаршем и томатной пастой готовят для сервировки любой пасты или спагетти, а томатную пасту неплохо заменяют помидоры. Готовится болоньезе не менее одного часа, чтобы получился именно мясной соус, а не фарш с подливой. В этом рецепте вкус болоньезе дополним овощами и зеленью.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 145 ккал 3477 ккал 579 ккал
Белки 9,1 гр. 218,3 гр. 36,4 гр.
Жиры 10,8 гр. 258,4 гр. 43,1 гр.
Углеводы 2,8 гр. 65,9 гр. 11,0 гр.
Вода 73,5 гр. 1756,9 гр. 292,8 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Овощи для болоньезе очистите и промойте. Затем небольшими кубиками нарежьте лук и сладкий перец. Морковь измельчите на мелкой терке.
шаг 2 из 9
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте нарезку лука только до прозрачности.
шаг 3 из 9
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Затем переложите к луку измельченные перец с морковью и пожарьте при постоянном помешивании до мягкости. Важно, чтобы овощи не подгорели.
шаг 4 из 9
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
К обжаренным овощам переложите говяжий фарш, разомните вилкой и пожарьте уже на среднем огне не менее 10 минут. За это время цвет фарша изменится, и большая часть мясного сока выпарится.
шаг 5 из 9
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Далее к фаршу добавьте томатную пасту, соль с черным перцем, и все хорошо перемешайте.
шаг 6 из 9
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Затем налейте к обжаренному фаршу пол-литра горячего бульона или кипятка, перемешайте, прикройте сковороду крышкой и готовьте болоньезе на среднем огне в течение 1 часа. Периодически бульон или воду доливайте.
шаг 7 из 9
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Петрушку промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
шаг 8 из 9
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Нарезку петрушки пересыпьте в болоньезе, перемешайте и через 2 минуты огонь выключите.
шаг 9 из 9
Болоньезе с фаршем и томатной пастой
Приготовленным болоньезе с фаршем и томатной пастой дополните заранее отваренную пасту или спагетти и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.47%
Витамин В1 3.71%
Витамин В2 4.34%
Витамин В4 8.56%
Витамин В5 7.76%
Витамин В6 13.41%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 39.04%
Витамин С 12.23%
Витамин D 0%
Витамин E 3.78%
Биотин 0.43%
Витамин К 25.59%
Витамин РР 18.34%
Калий 11.47%
Кальций 1.62%
Кремний 4.42%
Магний 4.46%
Натрий 11.37%
Сера 26.95%
Фосфор 15.45%
Хлор 7.1%
Алюминий 77.88%
Железо 8.7%
Йод 0.4%
Кобальт 12.74%
Литий 3.32%
Марганец 2.9%
Медь 9.35%
Никель 0.22%
Рубидий 7.69%
Селен 18.16%
Фтор 0.06%
Хром 0.55%
Цинк 25.08%
Бор 0.8%
Ванадий 7.25%
Молибден 2.61%
Витамин A 178.7%
Витамин В1 88.73%
Витамин В2 103.86%
Витамин В4 204.63%
Витамин В5 185.62%
Витамин В6 320.55%
Витамин В9 56.34%
Витамин В12 933.33%
Витамин С 292.3%
Витамин D 0%
Витамин E 90.29%
Биотин 10.19%
Витамин К 611.84%
Витамин РР 438.41%
Калий 274.17%
Кальций 38.85%
Кремний 105.67%
Магний 106.72%
Натрий 271.83%
Сера 644.47%
Фосфор 369.44%
Хлор 169.84%
Алюминий 1862.17%
Железо 207.97%
Йод 9.53%
Кобальт 304.5%
Литий 79.29%
Марганец 69.46%
Медь 223.45%
Никель 5.28%
Рубидий 183.91%
Селен 434.11%
Фтор 1.32%
Хром 13.1%
Цинк 599.67%
Бор 19.08%
Ванадий 173.25%
Молибден 62.29%
Витамин A 29.78%
Витамин В1 14.79%
Витамин В2 17.31%
Витамин В4 34.11%
Витамин В5 30.94%
Витамин В6 53.43%
Витамин В9 9.39%
Витамин В12 155.56%
Витамин С 48.72%
Витамин D 0%
Витамин E 15.05%
Биотин 1.7%
Витамин К 101.97%
Витамин РР 73.07%
Калий 45.7%
Кальций 6.48%
Кремний 17.61%
Магний 17.79%
Натрий 45.31%
Сера 107.41%
Фосфор 61.57%
Хлор 28.31%
Алюминий 310.36%
Железо 34.66%
Йод 1.59%
Кобальт 50.75%
Литий 13.21%
Марганец 11.58%
Медь 37.24%
Никель 0.88%
Рубидий 30.65%
Селен 72.35%
Фтор 0.22%
Хром 2.18%
Цинк 99.94%
Бор 3.18%
Ванадий 28.88%
Молибден 10.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1608.3 мкг 900 мкг 7.5 29.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 14.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.3 17.3
Витамин В4 1023.2 мг 500 мг 8.6 34.1
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 7.8 30.9
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 13.4 53.4
Витамин В9 225.4 мкг 400 мкг 2.4 9.4
Витамин В12 28 мкг 3 мкг 39 155.6
Витамин С 263.1 мкг 90 мкг 12.2 48.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.5 мг 15 мг 3.8 15
Биотин 5.1 мг 50 мг 0.4 1.7
Витамин К 734.2 мкг 120 мкг 25.6 102
Витамин РР 87.7 мг 20 мг 18.3 73.1
Калий 6854.3 мг 2500 мг 11.5 45.7
Кальций 388.5 мг 1000 мг 1.6 6.5
Кремний 31.7 мг 30 мг 4.4 17.6
Магний 426.9 мг 400 мг 4.5 17.8
Натрий 3533.9 мг 1300 мг 11.4 45.3
Сера 3222.4 мг 500 мг 27 107.4
Фосфор 2955.6 мг 800 мг 15.5 61.6
Хлор 3906.4 мг 2300 мг 7.1 28.3
Алюминий 558.7 мкг 30 мкг 77.9 310.4
Железо 37.4 мг 18 мг 8.7 34.7
Йод 14.3 мкг 150 мкг 0.4 1.6
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 12.7 50.8
Литий 55.5 мкг 70 мкг 3.3 13.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.9 11.6
Медь 2234.5 мкг 1000 мкг 9.3 37.2
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 367.8 мкг 200 мкг 7.7 30.7
Селен 238.8 мкг 55 мкг 18.2 72.4
Фтор 52.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 6.6 мкг 50 мкг 0.5 2.2
Цинк 72 мг 12 мг 25.1 99.9
Бор 229 мкг 1200 мкг 0.8 3.2
Ванадий 34.7 мкг 20 мкг 7.2 28.9
Молибден 43.6 мкг 70 мкг 2.6 10.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля