Рубрики
Пасхальные куличи

Баранки с фаршем в духовке

0
365

Баранки с фаршем в духовке - это нежное и аппетитное блюдо, которое визуально привлекает внимание своей оригинальной формой и аппетитным внешним видом. При этом это не только вкусное блюдо, но ещё и настоящее произведение искусства на вашем столе. Они внесут яркую нотку оригинальности и изысканности в любой праздничный стол или семейный ужин, и непременно станут одним из главных героев кулинарного торжества.

Одним из главных компонентов баранок является тесто. Чтобы получить мягкое и упругое тесто, рекомендуется использовать свежие ингредиенты и правильно следовать рецепту.

Для фарша можно использовать разные виды мяса, такие как баранина, говядина или свинина, и приправить его разнообразными специями, травами или овощами, чтобы придать начинке насыщенный аромат и вкус.

Перед подачей баранки могут быть украшены различными элементами, такими как оливки, зелень, чтобы придать им более выразительный внешний вид. Также перед подачей рекомендуется дать баранкам немного времени отдохнуть. Это поможет им стать более устойчивыми и сохранить форму.

Кухня Советская
Время готовки 120 мин.
Порции 12
Калорийность 309 ккал 3527 ккал 294 ккал
Белки 9,4 гр. 107,5 гр. 9,0 гр.
Жиры 15,0 гр. 171,2 гр. 14,3 гр.
Углеводы 33,6 гр. 383,3 гр. 31,9 гр.
Вода 14,2 гр. 162,1 гр. 13,5 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 3,4 гр. 0,3 гр.
Баранки с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Баранки с фаршем в духовке готовятся очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Сначала берём большую миску, высыпаем в неё 500 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу и всё перемешиваем.
шаг 3 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Затем добавляем 250 мл тёплого молока, 1 куриное яйцо, 50 грамм сливочного масла и снова всё перемешиваем до образования мягкого теста.
шаг 4 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем его в течениеи 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
шаг 5 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Возвращаем тесто в миску, накрываем его плёнкой и оставляем в таком виде на 60 минут для подъёма.
шаг 6 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Берём одну луковицу и мелко её измельчаем.
шаг 7 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Берём 2 зубчика чеснока и тоже мелко их измельчаем.
Совет: чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.
шаг 8 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Теперь приготовим фарш. Для этого возьмём миску, добавим в неё 300 грамм фарша, нарезанный лук, измельчённый чеснок, 1/2 чайной ложки перца, другие специи и соль по вкусу.
шаг 9 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Затем добавим 1/4 стакана кипятка, 1 столовую ложку подсолнечного масла и всё тщательно перемешаем.
шаг 10 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Предварительно разогреем духовку до 180 градусов и подготовим противень, заранее застелив его пергаментной бумагой для выпечки.
шаг 11 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Далее разделим поднявшееся тесто на 12-15 равных частей и раскатаем каждый кусочек в круг диаметром около 10 см.
шаг 12 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Затем выкладываем в центр каждого круга порцию фарша и скрепляем края теста вверх, закрывая при этом фарш, чтобы получить форму баранки.
Совет: удостоверьтесь, что тесто плотно прилегает и не пропускает фарш.
шаг 13 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Далее берём одно куриное яйцо и хорошо взбиваем его для того, чтобы смазать баранки.
шаг 14 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Перекладываем баранки на подготовленный противень, смазываем их яйцом и при желании посыпаем кунжутом или свежей зеленью.
шаг 15 из 16
Баранки с фаршем в духовке
Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до приобретения золотистого оттенка.
шаг 16 из 16
Баранки с фаршем в духовке
По готовности вынимаем баранки из духовки, даём им немного времени остыть и подаём к столу. Баранки с фаршем можно подавать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве закуски. Из данного количества ингредиентов получается около 12-15 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.74%
Витамин В1 3.05%
Витамин В2 6.91%
Витамин В4 4.97%
Витамин В5 3.16%
Витамин В6 1.91%
Витамин В9 1.02%
Витамин В12 1.69%
Витамин С 3.42%
Витамин D 2.7%
Витамин E 7.6%
Биотин 4.29%
Витамин К 1.23%
Витамин РР 9.58%
Калий 4.48%
Кальций 2.64%
Кремний 1.1%
Магний 3.87%
Натрий 32.5%
Сера 4.52%
Фосфор 9.13%
Хлор 14.4%
Алюминий 87.88%
Железо 8.01%
Йод 2.68%
Кобальт 14.05%
Литий 0%
Марганец 3.85%
Медь 2.11%
Никель 0.1%
Рубидий 15.66%
Селен 5.59%
Фтор 0.19%
Хром 1.04%
Цинк 1.59%
Бор 1.1%
Ванадий 0%
Молибден 1.71%
Витамин A 133.76%
Витамин В1 34.8%
Витамин В2 78.82%
Витамин В4 56.68%
Витамин В5 36.02%
Витамин В6 21.8%
Витамин В9 11.61%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 38.99%
Витамин D 30.8%
Витамин E 86.6%
Биотин 48.85%
Витамин К 14.03%
Витамин РР 109.21%
Калий 51.04%
Кальций 30.05%
Кремний 12.5%
Магний 44.1%
Натрий 370.46%
Сера 51.49%
Фосфор 104.02%
Хлор 164.1%
Алюминий 1001.67%
Железо 91.26%
Йод 30.6%
Кобальт 160.18%
Литий 0%
Марганец 43.93%
Медь 24.05%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 63.73%
Фтор 2.12%
Хром 11.84%
Цинк 18.17%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 19.5%
Витамин A 11.15%
Витамин В1 2.9%
Витамин В2 6.57%
Витамин В4 4.72%
Витамин В5 3%
Витамин В6 1.82%
Витамин В9 0.97%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 3.25%
Витамин D 2.57%
Витамин E 7.22%
Биотин 4.07%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 9.1%
Калий 4.25%
Кальций 2.5%
Кремний 1.04%
Магний 3.67%
Натрий 30.87%
Сера 4.29%
Фосфор 8.67%
Хлор 13.68%
Алюминий 83.47%
Железо 7.6%
Йод 2.55%
Кобальт 13.35%
Литий 0%
Марганец 3.66%
Медь 2%
Никель 0.09%
Рубидий 14.88%
Селен 5.31%
Фтор 0.18%
Хром 0.99%
Цинк 1.51%
Бор 1.04%
Ванадий 0%
Молибден 1.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1203.8 мкг 900 мкг 11.7 11.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 2.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.9 6.6
Витамин В4 283.4 мг 500 мг 5 4.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.2 3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 1.8
Витамин В9 46.5 мкг 400 мкг 1 1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 1.6
Витамин С 35.1 мкг 90 мкг 3.4 3.2
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.7 2.6
Витамин E 13 мг 15 мг 7.6 7.2
Биотин 24.4 мг 50 мг 4.3 4.1
Витамин К 16.8 мкг 120 мкг 1.2 1.2
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 9.6 9.1
Калий 1275.9 мг 2500 мг 4.5 4.3
Кальций 300.5 мг 1000 мг 2.6 2.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 1
Магний 176.4 мг 400 мг 3.9 3.7
Натрий 4815.9 мг 1300 мг 32.5 30.9
Сера 257.4 мг 500 мг 4.5 4.3
Фосфор 832.1 мг 800 мг 9.1 8.7
Хлор 3774.3 мг 2300 мг 14.4 13.7
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 87.9 83.5
Железо 16.4 мг 18 мг 8 7.6
Йод 45.9 мкг 150 мкг 2.7 2.6
Кобальт 16 мкг 10 мкг 14.1 13.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.9 3.7
Медь 240.5 мкг 1000 мкг 2.1 2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 15.7 14.9
Селен 35.1 мкг 55 мкг 5.6 5.3
Фтор 84.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 5.9 мкг 50 мкг 1 1
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.6 1.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.7 мкг 70 мкг 1.7 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля