Рубрики
Окрошка

Муссовый торт для начинающих

0
862

Муссовый торт для начинающих представляет собой интересный вариант десерта с насыщенным ягодным вкусом. Для основы используют песочное печенье. Потрясающий торт готовится несложно, но требует определенной внимательности. Если все делать, как указано в пошаговом описании, торт получится у всех.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 356 ккал 2660 ккал 443 ккал
Белки 5,7 гр. 42,5 гр. 7,1 гр.
Жиры 21,2 гр. 158,1 гр. 26,3 гр.
Углеводы 40,3 гр. 300,8 гр. 50,1 гр.
Вода 26,6 гр. 198,5 гр. 33,1 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
Муссовый торт для начинающих
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Муссовый торт для начинающих
Подготавливаем продукты для десерта. Жирные сливки хорошенько охлаждаем. При необходимости размораживаем ягодное пюре.
шаг 2 из 21
Муссовый торт для начинающих
Шоколадное печенье произвольно ломаем и кладем в чашу измельчителя. Перебиваем до мелкой крошки.
шаг 3 из 21
Муссовый торт для начинающих
Пересыпаем крошку в глубокую емкость. Вливаем 50 миллиграммов сливок и 70 граммов предварительно растопленного и остывшего сливочного масла.
шаг 4 из 21
Муссовый торт для начинающих
Перемешиваем массу до однородности.
шаг 5 из 21
Муссовый торт для начинающих
Дно кондитерского кольца оборачиваем пищевой пленкой. Кольцо размещаем на дне от разъемной формы.
шаг 6 из 21
Муссовый торт для начинающих
На дно выкладываем шоколадную массу и равномерно распределяем. Слегка трамбуем стаканом. После чего убираем в холод.
шаг 7 из 21
Муссовый торт для начинающих
5 граммов желатина заливаем холодной водой и даем набухнуть.
шаг 8 из 21
Муссовый торт для начинающих
В глубокую емкость кладем ягодное пюре и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных кристалликов.
шаг 9 из 21
Муссовый торт для начинающих
Растопив желатин, но не доводя до закипания, вводим к ягодному пюре и тщательно размешиваем.
шаг 10 из 21
Муссовый торт для начинающих
Достаем форму из холодильника. Укладываем промытую и обсушенную голубику.
шаг 11 из 21
Муссовый торт для начинающих
Заливаем ягодной смесью. Разровняв, убираем в холод для застывания.
шаг 12 из 21
Муссовый торт для начинающих
Тем временем 10 граммов желатина заливаем 100 граммами холодных сливок. Даем набухнуть.
шаг 13 из 21
Муссовый торт для начинающих
В объемную чашу наливаем 200 граммов холодных сливок и взбиваем до пышности при помощи миксера в течение четырех минут. После чего убираем в холодильник.
шаг 14 из 21
Муссовый торт для начинающих
В металлическую чашу кладем шоколад и остатки сливочного масла.
шаг 15 из 21
Муссовый торт для начинающих
Разместив чашу на водяной бане, нагреваем до полного растворения.
шаг 16 из 21
Муссовый торт для начинающих
Убираем растопленный шоколад с плиты и вводим предварительно растопленный в сливках желатин. Хорошенько размешиваем.
шаг 17 из 21
Муссовый торт для начинающих
К шоколадной массе вводим охлажденные взбитые сливки и основательно объединяем.
шаг 18 из 21
Муссовый торт для начинающих
Достаем форму с застывшей основой. Выливаем муссовую массу поверх ягодного слоя и равномерно распределяем. Отправляем в холод минимум на 2 часа или на ночь.
шаг 19 из 21
Муссовый торт для начинающих
Застывший торт освобождаем от формы и перекладываем на блюдо.
шаг 20 из 21
Муссовый торт для начинающих
Разрезав торт на порции, подаем лакомство.
шаг 21 из 21
Муссовый торт для начинающих
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.62%
Витамин В1 3.32%
Витамин В2 3.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.07%
Витамин В6 0.95%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.44%
Витамин D 1.74%
Витамин E 5.36%
Биотин 1.02%
Витамин К 0%
Витамин РР 6.98%
Калий 4.52%
Кальций 4.24%
Кремний 0%
Магний 6.17%
Натрий 1.36%
Сера 1.07%
Фосфор 9.28%
Хлор 0.24%
Алюминий 0.22%
Железо 8.03%
Йод 0%
Кобальт 5.35%
Литий 0%
Марганец 2.94%
Медь 7.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 0.62%
Бор 4.46%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 101.75%
Витамин В1 24.83%
Витамин В2 26.61%
Витамин В4 0%
Витамин В5 8%
Витамин В6 7.11%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.59%
Витамин D 13%
Витамин E 40.03%
Биотин 7.6%
Витамин К 0%
Витамин РР 52.12%
Калий 33.73%
Кальций 31.69%
Кремний 0%
Магний 46.08%
Натрий 10.15%
Сера 8%
Фосфор 69.3%
Хлор 1.83%
Алюминий 1.67%
Железо 59.98%
Йод 0%
Кобальт 40%
Литий 0%
Марганец 21.95%
Медь 58.21%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.18%
Хром 0%
Цинк 4.65%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 16.96%
Витамин В1 4.14%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.33%
Витамин В6 1.19%
Витамин В9 0.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.26%
Витамин D 2.17%
Витамин E 6.67%
Биотин 1.27%
Витамин К 0%
Витамин РР 8.69%
Калий 5.62%
Кальций 5.28%
Кремний 0%
Магний 7.68%
Натрий 1.69%
Сера 1.33%
Фосфор 11.55%
Хлор 0.3%
Алюминий 0.28%
Железо 10%
Йод 0%
Кобальт 6.67%
Литий 0%
Марганец 3.66%
Медь 9.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 0.78%
Бор 5.56%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 915.8 мкг 900 мкг 13.6 17
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 4.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.6 4.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.1 1.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1 1.2
Витамин В9 12.3 мкг 400 мкг 0.4 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 7.4 9.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.7 2.2
Витамин E 6 мг 15 мг 5.4 6.7
Биотин 3.8 мг 50 мг 1 1.3
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 7 8.7
Калий 843.3 мг 2500 мг 4.5 5.6
Кальций 316.9 мг 1000 мг 4.2 5.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184.3 мг 400 мг 6.2 7.7
Натрий 132 мг 1300 мг 1.4 1.7
Сера 40 мг 500 мг 1.1 1.3
Фосфор 554.4 мг 800 мг 9.3 11.6
Хлор 42 мг 2300 мг 0.2 0.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 10.8 мг 18 мг 8 10
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4 мкг 10 мкг 5.4 6.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.9 3.7
Медь 582.1 мкг 1000 мкг 7.8 9.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.6 0.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 4.5 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля