Баклажаны на зиму по-грузински
Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Острый салат из баклажанов на зиму станет в какой-то мере заменой или альтернативой аджике. Если последняя для вас островата или просто надоела, попробуйте приготовить такой острый салат. Он отлично дополнит мясные блюда, рис, картофельное пюре, добавит характерной пикантности и сочности. Как вариант, при подаче его можно разогреть для большей сочности.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |