Рубрики
Пасхальные куличи

Оладьи без соды

Чтобы оладушки поднялись и получились пышными, добавьте в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с кефиром и легко заменяет в тесте разрыхлитель. Оладушки получаются воздушными, гибкими и сладкими. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся оладушки и по текстуре будут напоминать пончики.


Оладьи без соды и разрыхлителя


Оладьи без дрожжей и без соды


Оладьи на кефире без соды


Оладьи на молоке без соды


Дрожжевые оладьи без соды


Оладьи на кефире без дрожжей и без соды


Оладьи на молоке без дрожжей и без соды


Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя


Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя


Оладьи на сметане без соды

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Оладьи без соды"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Сметана 206 2.5 20 3.4
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Свежие дрожжи 82.6 12.6 2 4.1
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Банан 96 1.5 0.5 21