Поджарка из говядины с подливкой на сковороде – это блюдо русской кухни, которое представляет собой кусочки говядины, обжаренные с луком и морковью, тушенные в подливке. Поджарка из говядины с подливкой на сковороде – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Используйте мякоть говядины (вырезка, филе, лопатка).
Нарезайте мясо кубиками среднего размера (примерно 3-4 см).
Обжаривайте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Не перегружайте сковороду, мясо должно обжариваться в один слой.
Не тушите мясо слишком долго, оно может стать жестким.
Используйте качественную томатную пасту без добавок и красителей.
Обжарьте томатную пасту с мукой –это сделает подливку более густой и насыщенной.
Добавляйте специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец молотый.
Регулируйте густоту подливки: добавляйте больше или меньше воды/бульона.
Не забудьте посолить и поперчить подливку по вкусу.
Добавьте немного сливочного масла в конце приготовления – это сделает подливку более ароматной.
Посыпьте поджарку зеленью перед подачей: петрушкой, укропом, кинзой.
Подавайте поджарку с гарниром: макароны, картофель, гречка, рис.