Квас с цикорием на 5 литров
Квас с цикорием – отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство. Ведь вкус такого кваса такой же, как и в далекие советские времена.
Квас на дрожжах – один из самых простых и быстрых способов приготовления этого напитка. Дрожжи обеспечивают ускорение процесса брожения, дают определенную резкость квасу и упрощают технологию его домашнего приготовления. Особенно актуально готовить этот напиток жарким летом. Попробуйте и такой вариант домашнего кваса.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Цикорий | 294 | 4.2 | 0 | 64.6 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Сусло квасное | 277 | 3.5 | 0 | 65 |
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |