Рубрики
Окрошка

Квас без дрожжей

Освежающий домашний квас можно приготовить и без участия дрожжей. Обычно их добавляют для активации брожения, но в данном случае будем использовать натуральный процесс без дополнительных добавок. Такой квас получается с легкой степенью газированности, некрепкий, щадящий для желудка. Готовый напиток после созревания, можно хранить какое-то время в холодильнике.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Квас без дрожжей"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Изюм 286 2.3 0.5 64.7
Сок березовый 8 0 0 2
Ржаная мука обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Ржаной хлеб 259 8.5 3.3 42.5
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Мука цельнозерновая 340 13.2 2.5 61.3
Мёд 328 0.8 0 80.3
Овес 316 10 6.2 55.1
Сусло квасное 277 3.5 0 65