Как солить волнушки горячим способом
Горячий способ засолки волнушек заключается в том, что перед тем, как приступить к засолке, грибы нужно проварить. После того, как волнушки хорошо просолятся, их можно подавать на стол.
Волнушки на зиму – интересный вариант домашней заготовки. Эти грибы редко бывают червивыми из-за наличия едкого сока, поэтому собрать их для консервации очень легко. Горьковатые выделения никак не влияют на вкус волнушек. По готовности они порадуют вас приятным ароматом и послевкусием. Чтобы ваши заготовки хранились долгое время, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Волнушки | 22 | 2.5 | 1.7 | 0.5 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |