Аджика из помидоров классическая
Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус.
Аджика из помидоров и перца – отличный соус в домашней кухне. И как приправа, и как сочное дополнение к мясным блюдам. Острота соуса будет напрямую зависеть от остроты и количества самого перца, который будет использован. Так что перед приготовлением пробуйте перчики и оценивайте на свой вкус. Некоторые хозяйки перед приготовлением аджики, слегка подвяливают перцы на воздухе – так степень остроты возрастает.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |