Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде получаются особенно вкусными и пышными. Такое тесто поднимается скорее, чем замешенное на молоке или воде.
Беляши с мясом, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки были овощи и крупы, в румяной и хрустящей корочке из нежного теста – необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Особенностью их является небольшое отверстие в тесте, благодаря которому масло в процессе жарки проникает внутрь и насыщает фарш.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |