Джем из абрикосов с желатином
Абрикосовый джем – лакомство универсальное. Очень вкусно добавлять его в пироги и блинчики, намазывать на батон или же просто съедать ложечку с чаем.
Приготовим варенье из абрикосов на зиму – пятиминутку. Варка в короткие сроки, позволяет сохранить мякоть максимально натуральной, да и по содержанию витаминов такое варенье будет полезнее традиционного, которое нужно долго варить. С таким вареньем можно подавать свежий творог, полить им мороженое, дополнить сладкие вареники.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Ядрышки абрикосов | 519.1 | 25 | 45.4 | 2.8 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |