Варенье из замороженной сливы
Самый простой способ сохранить дары сада и огорода – это заморозить их. А из замороженных плодов делают не только компоты, но и варенье.
Если вы любите более легкие виды варенья на зиму с минимальным временем варки, предлагаем вам рецепт заготовки из слив без косточек – пятиминутка. Такое варенье можно варить из любых плодов, а полезно оно тем, что сохраняет в себе все же больше витаминов, чем, скажем, повидло, которое уваривается около часа. Пятиминутка будет жидкой, а сироп больше походит на концентрат сока – его можно разбавлять и готовить напиток детям.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Слива желтая | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Слива замороженная | 37.5 | 0.8 | 0.3 | 7.6 |
Белое сухое вино | 152 | 0.2 | 0 | 11.7 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Имбирь молотый | 335 | 9 | 4.2 | 57.5 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |