Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные.
ПП оладьи на кефире – низкокалорийное блюдо, которое допускается, есть даже при самой строгой диете. Для приготовления оладий необходимо использовать кефир небольшой жирности – 1%, но не обезжиренный. Тесто для оладий лучше замешивать на овсяной, рисовой или кокосовой муке. Также полезным будет добавлять любые отруби.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мука овсяная | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |