Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными, необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны.
Есть маленькие хитрости, которые позволят приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке к завтраку без разрыхлителя, соды и даже дрожжей. Достаточно добавить в тесто яйца и теплое, но не кипяченое молоко, а затем разбавить смесь мукой, заранее просеянной через мелкое сито и обогащенной кислородом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |