Банановые маффины без сливочного масла
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт банановых маффинов без сливочного масла. Тесто для таких маффинов замешиваем на яйцах и растительном масле.
Банановые маффины - отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой. Банановая выпечка получается ароматной, с влажным, тающим во рту мякишем. От зрелости бананов также зависит количество необходимого сахара в выпечке.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |