Узбекский плов из говядины в казане на костре
Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.
Чтобы правильно приготовить плов из говядины в казане на костре, необходимо внимательно отнестись к выбору продуктов. «Басмати», «Жасмин», «Садри» – сорта риса, которые идеально подходят для этой цели. Морковь должна быть сочной и спелой, а мясо – свежим. Настоятельно не рекомендуем использовать замороженное, иначе блюдо не оправдает ожиданий.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |