Джем из кизила без косточек
Для приготовления джема следует использовать зрелые, темно-бардовые плоды. Мякоть полностью зрелого кизила сочная, мясистая и имеет сладкий приятный вкус.
Кизил знаменит своими полезными свойствами. В варенье из кизила без косточек большая их часть сохраняется. Кроме того, варенье очень привлекательное по внешнему виду и просто вкусное. Важно соблюдать один момент для получения идеального варенья: плоды кизила должны быть полностью зрелыми, мягкими, темными. В этом случае и косточки достать будет не проблематично, и само варенье приобретет свою идеальную консистенцию и вкус.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кизил | 45 | 1 | 0 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |