Вишневый конфитюр с крахмалом
Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки.
Варенье из вишни с целыми ягодами на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ягодки не разварились и остались максимально целыми, процесс варки осуществляем на медленном огне, кипение поддерживаем неспешное, мешаем варенье аккуратно. Готовую горячую массу быстро разливаем по стерильным банкам, закрываем и даем остыть, после чего убираем на хранение в холодный темный погреб или холодильник.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |