Варенье из клубники с агар-агаром
Клубничное варенье – это изумительное лакомство! Многие с нетерпением ждут летней поры, чтобы начать заготовки из клубники на зиму. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из клубники с добавлением агар-агара.
Обычно варенье из клубники получается жидким, но если приготовить его с агар-агаром, то можно добиться более густой и плотной консистенции. Такое варенье уже будет удобно намазать на тост, блинчик, оно не будет сильно растекаться. Купить агар-агар сейчас можно практически в любом супермаркете. Варенье из любой сочной ягоды с агар-агаром, гарантированно будет густым и более плотным.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванильная эссенция | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.6 |