Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные.
Румяные дрожжевые оладьи из теста с яйцами – незатейливая вкусная выпечка, которая может быть приготовлена для любого приема пищи. Пышные и аппетитные оладьи составят основу семейного завтрака, сладкоежки за обе щеки будут уплетать их с вареньем или медом. Также вкусно есть дрожжевые оладьи с натуральным йогуртом или сметаной.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Молочная сыворотка | 18 | 0.8 | 0.2 | 3.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |