Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку.
Плов с барбарисом и зирой – традиционный и единственно правильный рецепт национального узбекского блюда. Технология готовки и ингредиенты такого плова, не отличаются от вариантов без этих специй. Ягодами сушеного барбариса, которые придают плову кислинку и зирой, обычно дополняется зирвак из мяса и овощей.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Барбарис | 84 | 4.5 | 4.7 | 3.5 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |
Баранина | 209 | 15.6 | 16.3 | 0 |