Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Предлагаем приготовить традиционный азербайджанский плов с сухофруктами и мясом. Также к плову подаются лепешки из теста, которые готовятся вместе с рисом и получаются сочными.
Невозможно представить традиционный узбекский плов без морковки. Однако существует множество всевозможных кулинарных импровизаций. В них допускается изменять компоненты по своему усмотрению. Поэтому если вы не любите лук или морковь, то можно обойтись и без них, заменив их другими овощами.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |
Шафран | 310 | 11.4 | 5.9 | 61.5 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |