Рубрики
Пасхальные куличи

Классическая окрошка на кефире

Предлагаем приготовить классическую окрошку на кефире. Кто-то просто обожает такой суп за его простоту, доступность, скорость приготовления, легкость и низкую калорийность. Кому-то же такая смесь не по нраву. Предлагаем вам самостоятельно приготовить и попробовать этот традиционный русский холодный суп, чтобы понять, к какому лагерю вы относитесь.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Окрошка
ПП окрошка для похудения

ПП окрошка для похудения – это летний холодный суп, основанный на традиционном русском рецепте окрошки, но с изменениями, делающими его более диетическим.

ПП окрошка – это отличный вариант для тех, кто хочет:

- похудеть. Окрошка имеет низкую калорийность (около 90 ккал на порцию) и надолго насыщает.

- улучшить пищеварение. Овощи и зелень в окрошке богаты клетчаткой, которая помогает нормализовать работу кишечника.

- освежиться в жаркий день. Окрошка – это холодный суп, который отлично утоляет жажду.

Используйте свежие, сезонные овощи.

Добавьте зелень по вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу.

Для более сытного варианта можно добавить немного вареной белой фасоли или нута.

Используйте кефир 1% или 2,5%.

Добавьте в кефир немного горчицы или лимонного сока для пикантности.

Не добавляйте сметану или майонез, так как они сделают окрошку более калорийной.

Окрошку можно сделать более сытной, добавив в нее 1-2 яйца, сваренных вкрутую.

Для более пикантного вкуса можно добавить в окрошку немного тертого хрена или маринованных огурчиков.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавьте в окрошку свои любимые овощи, специи или зелень.

Окрошку можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную и полезную ПП окрошку!

Ингредиенты: огурцы, редис, лук зелёный, укроп, яйцо, кефир 1%, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Классическая окрошка на кефире"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Картофель 77 2 0.4 16.3
Редис 20 1.2 0.1 3.4
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Перец черный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сметана 206 2.5 20 3.4
Горчица 143 9.9 5.3 12.7