Классический майонез - это та самая заправка для ваших блюд, которая 100-процентно выходит намного вкуснее и полезнее, чем просто купленная в магазине. Так как в домашнем майонезе используются только самые качественные продукты.
Важно помнить, что домашний майонез получается без красителей, стабилизаторов, но калорийный.
Первым и самым главным правилом для приготовления майонеза в домашних условиях является чёткое соблюдение всех описанных пропорций и технологий.
Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, комнатной.
Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится ваш майонез.
Если взбиваете блендером, то важно правильное погружение блендера.
Яйцо обязательно взбивать с горчицей, так как она стабилизирует и удерживает эмульсию.
Что касается самой горчицы, то используйте столовую, без каких-либо зёрен. Ну а если вам захочется добавить вкусовых акцентов, к примеру, горчицей в зёрнах в ваш майонез, то сделайте это по окончании готовки.
Обязательно добавляйте сахар, в присутствии соли он усиливает вкус любой еды.
Пользуйтесь только рафинированным маслом, чтобы исключить горечь. Возможно с оливковым, но не более чем на 25%.
Используйте лучше сок лимона вместо уксуса.
Добавлять все ингредиенты необходимо в определённой последовательности и не смешивать между собой всё сразу.
Хранить майонез, приготовленный в домашних условиях, можно в холодильнике 2 суток.