Бочковые помидоры - бабушкин рецепт
Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения.
Соленые помидоры в бочке частенько готовили наши бабушки. В деревянной емкости помидоры отлично просаливались и хорошо «стояли» всю зиму. В идеале, используются бочки дубовые. Полезная флора и ферменты, которые образуются при брожении в процессе засолки, имеют благотворное влияние на организм. Магазинные засолки, с домашними солеными томатами, конечно, не сравнятся – ни по вкусу, ни по составу.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |