Домашний квас на сухарях
В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость.
Приводим рецепт хлебного кваса из расчета на 3 литра. Напиток имеет приятный хлебный вкус с легким солодовым оттенком. Отлично утоляет жажду и придает сил. В зависимости от используемого хлеба, можно получить разного цвета и вкуса квас. Чем темнее хлеб, тем, соответственно, более темного цвета и более резкого вкуса получится квас. Хранить готовый напиток лучше в холодном темном месте: брожение прекратится, и квас будет находиться в стабильном состоянии.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Белый хлеб | 266 | 8.9 | 3.3 | 46.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |