Желе из вишни с агар-агаром
Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар.
Для приготовления домашнего желе из вишни без косточек, потребуется тщательно промыть и плоды и отделить их мякоть. Как это сделать быстро и удобно – смотрите в рецепте. Чтобы готовая вишневая масса хорошо застыла и стала плотной, не обойтись без дополнительных желирующих веществ. Что лучше использовать и в какой момент добавлять, также подробно расскажем ниже.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |