Оладьи из прокисшей ряженки
Прокисшую ряженку не обязательно поскорее выбрасывать в урну. Из продукта можно напечь много румяных и воздушных оладий.
Любите выпечку с теплой ноткой топленого молока – испеките оладьи на ряженке. Пышные, воздушные лепешки с полным правом можно назвать деликатесными. Ряженка, тесто хорошо поднимает, и оладьи остаются воздушными даже после остывания. Для того чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть теплыми, тесто достаточно густым. И помните, что сахар утяжеляет тесто.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ряженка | 66 | 2.8 | 4 | 4.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Ряженка прокисшая | 66 | 2.8 | 4 | 4.2 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Рисовая мука белая | 366 | 6 | 1.4 | 77.7 |