Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными, необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны.
Рецепт теста на молоке без дрожжей с содой – самый простой, бюджетный и распространенный способ приготовить аппетитные и румяные оладьи. Готовить такую выпечку гораздо быстрее и проще, чем дрожжевую. Оладушки также хорошо подымаются и получаются пышными. С вареньем, сметаной или медом выпечка отлично подойдет для завтрака.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |