Тесто для беляшей на сырых дрожжах на воде
На дрожжевом тесто можно приготовить различную выпечку: беляши, пироги, пирожки, кулебяку. Такое тесто хорошо поднимается и имеет приятный вкус.
Дрожжевое тесто для беляшей на воде поражает своей мягкостью и воздушностью. Перед выпечкой тесту нужен хороший отдых и формовка. Алгоритм такой: тесто разрезается на кусочки, отдыхает, затем скатывается в шарики и снова отдыхает. Только после всех манипуляций можно приступать к лепке изделий.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Маргарин сливочный | 743 | 0.3 | 82 | 1 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.4 |