Тонкие блины на молоке с дырочками
Блины на молоке – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта.
Блины, приготовленные на молоке без яиц, получаются тонкими и нежными. На их приготовление уходит совсем немного времени и готовятся они очень легко из подручных ингредиентов. Такое блюдо станет отличным вариантом для завтрака, в сочетании с различными сладкими, грибными, мясными и сырными начинками.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сыр твердый | 364 | 23.2 | 29.5 | 0 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |