Утка на Новый год 2024 в духовке
Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы.
Утка с яблоками, запеченная в духовке, является традиционным блюдом новогодних и рождественских праздников. Ароматное, с румяной корочкой, вкусное и нежное мясо очень жирное и сытное, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться этим блюдом. Перед приготовлением, мясо утки необходимо обязательно замариновать.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |