Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой
Это отличный рецепт компота из вишни на зиму, который не отнимет у вас много времени. Стерилизацию заготовки проводить не нужно, поэтому данный компотик вы закроете в банки очень быстро.
Приготовим компот из вишни, пропорции для которого приведем для удобства на 3-х литровую банку. Удалять косточки из плодов необязательно, но важно хорошо промыть вишню, чтобы полностью удалить всю пыль и загрязнения. Ягоды с дефектами лучше выбросить, чтобы не портить внешний вид закатки и не создавать риск порчи продукта. Хранить вишневый компот с косточками рекомендуется не более года.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |