Компот из нектаринов и слив на зиму
Нарезанные сливы с нектаринами закладываются в банки и заливаются кипятком. Спустя 5 минут жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и всё доводится до кипения.
Если у вас имеются нетоварного вида нектарины, приготовьте из них компот на зиму – пропорции рассчитываем на 3-литровую банку. Практичная утилизация плодов – напиток получится вкусным, и каждый нектарин пойдет в ход. Настоявшись в сладкой жидкости, нектарины станут вкуснее и слаще, даже если изначально сырье было неидеальным. Перед готовкой тщательно промывайте плоды, если есть дефектные участки, обязательно их вырезайте.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Нектарин | 44 | 1.1 | 0.3 | 8.9 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Облепиха | 82 | 1.2 | 5.4 | 5.7 |
Виноград | 72 | 0.6 | 0.6 | 15.4 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |