Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Черешню перед закаткой компота следует тщательно перебрать. Для заготовки напитка не подойдут гнилые или поврежденные плоды, иначе компот будет испорчен.
Компот из черешни заготовим на зиму вместе с косточками. Знающие хозяйки убеждены, что компот с косточками приобретает тонкую миндальную нотку. Ее не будет, если косточки удалить. Единственный момент – употребить такой компот рекомендуется в течение года. Нежелательно, чтобы он хранился дольше из-за потенциального риска выделения косточками синильной кислоты.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |