Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Черешню перед закаткой компота следует тщательно перебрать. Для заготовки напитка не подойдут гнилые или поврежденные плоды, иначе компот будет испорчен.
Для сохранения урожая черешни, предлагаем заготовить из нее на зиму, компот с косточками в 3-х литровых банках. Метод хорош тем, что, во-первых, не требует извлечения косточек – а это экономия времени. Во-вторых, сразу заготавливаем напиток большим объемом и снижаем трудозатраты. В сезон, когда закаток много, такая оптимизация сил и времени очень актуальна.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |