Джем из черешни с агар-агаром
Джем – это очень популярна сладость, которая по многим параметрам лучше варенья. С джемом получается более качественная выпечка, он легче размазывается по хлебу и отлично заворачивается в блины.
Для приготовления джема из черешни на зиму придется немного повозиться, ведь готовить мы его будем без косточек. Приглашайте домашних помощников – вместе обрабатывать черешню получится веселее и быстрее. Для получения консистенции джема, следует добавить желеобразователь – без него обойтись, не получиться, так как черешня сочная и не содержит нужного количества пектина.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Черешня белая | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |