Джем из черешни с агар-агаром
Джем – это очень популярна сладость, которая по многим параметрам лучше варенья. С джемом получается более качественная выпечка, он легче размазывается по хлебу и отлично заворачивается в блины.
Из черешни можно приготовить вкусный джем. Эти плоды вкусны в свежем виде, а уж в виде густого насыщенного варенья вкусны вдвойне. Чтобы джем получился действительно густым, важно соблюдать пропорции и рецептуру. Косточки перед варкой обязательно удаляем. Фасуем заготовку по небольшим баночкам и убираем в холодильник на хранение – такой десерт разойдется зимой в первую очередь.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Черешня белая | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |