Заливной пирог с черникой и сметаной
По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.
Простой в приготовлении песочный пирог с черникой и сметанной заливкой подойдет для небольшого семейного торжества. Чернику можно использовать свежую или замороженную, сметану лучше выбирать от 15 до 20 процентов жирности. Выпечка получается нежной и тающей, с восхитительным ягодным ароматом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яичный желток | 316.5 | 15.9 | 26.5 | 3.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |