Геркулесовая каша на молоке и воде
Существует столько рецептов геркулесовой каши, что каждый день ее можно готовить по-новому. И, таким образом, у вас на столе всегда будет вкусный, полезный и разнообразный завтрак.
При правильном приготовлении геркулесовой каши на воде и молоке, вы получите к завтраку блюдо более вкусное и полезное, чем бутерброды. Раньше овес – основу геркулеса – использовали в качестве корма для домашней скотины. А первыми, кто оценил кашу из дробленого овса, стали шотландцы. Затем блюдо обрело популярность у скандинавов и народов Руси.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Овсяные хлопья | 342 | 13.2 | 5.9 | 59 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |
Брусника | 46 | 0.7 | 0.5 | 8.2 |
Сухофрукты | 284 | 2.2 | 0.1 | 59 |
Молоко детское | 60 | 3.2 | 3.2 | 4.7 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |